Греческая кухня


Ингредиенты
Оладьи из цукини
- 1 кг кабачков (цукини)
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. л. свежего укропа, измельченного
- 3 ст. л. свежих листьев мяты, измельченных
- 200 г сыра фета, раскрошенного
- 150 г обычной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Соус цацики
- 150 г огурцов
- 350 г греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- 2 ст. л. свежего укропа, измельченного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления
- Для начала натрите кабачки на мелкой терке. Посыпьте их солью и положите в дуршлаг на 15 минут. После этого отожмите из кабачков всю лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте лук, укроп и листья мяты. Добавьте их к кабачкам.
- Добавьте раскрошенный сыр фета и яйца, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте обычную муку, помешивая, пока все не будет равномерно перемешано.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи.
- Готовьте оладьи на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их теплыми с готовым соусом цацики.
- Чтобы приготовить соус цацики, мелко нарежьте огурец, чеснок и укроп. Соедините их с греческим йогуртом в миске. Добавьте оливковое масло, белый винный уксус и соль, затем тщательно перемешайте. Перед подачей на стол сбрызните оладьи и соус чайной ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Для разнообразия используйте кабачки, летние сквоши или кабачки для котлет.
- Украсьте оладьи, добавив тертый картофель, сладкий картофель или морковь.
- Добавьте зелень по своему вкусу и используйте весенний лук вместо желтого.
- Если у вас нет белого винного уксуса, замените его яблочным уксусом, рисовым уксусом, бальзамическим уксусом или лимонным соком.
- Убедитесь, что из кабачков удалено как можно больше влаги, чтобы получить более хрустящие оладьи.
- Для более здорового варианта используйте сковороду с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла или запекайте оладьи в духовке.
- Подавайте оладьи сразу же, чтобы получить наилучшую текстуру, но при необходимости их можно разогреть.
- Экспериментируйте с различными сырами, например, козьим или рикоттой, чтобы разнообразить вкус.
- Добавьте щепотку черного перца или любимые специи в смесь для оладий для дополнительного вкуса.
- Подайте оладьи со свежим салатом для полноценного обеда.