Ssylka

Оладьи из цукини с соусом цацики

Греческая кухня
ZUCCHINI FRITTERS with TZATZIKI SAUCE. Easy Zucchini Pancakes in 25 MINUTES. Tasty Summer Recipe. play thumbnailUrl Оладьи из цукини с соусом цацики
On summer days, you can cook a quick and easy recipe - zucchini fritters with tzatziki sauce. If you haven't tried zucchini or courgette fritters yet, try making these summer zucchini pancakes for your family and loved ones, especially since zucchini…Оладьи из цукини с соусом цацики - 4263466
1M
True
2025-09-20T23:28:36+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Оладьи из цукини

  • 1 кг кабачков (цукини)
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • 3 ст. л. свежих листьев мяты, измельченных
  • 200 г сыра фета, раскрошенного
  • 150 г обычной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Соус цацики

  • 150 г огурцов
  • 350 г греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • 2 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Для начала натрите кабачки на мелкой терке. Посыпьте их солью и положите в дуршлаг на 15 минут. После этого отожмите из кабачков всю лишнюю жидкость.
  • Мелко нарежьте лук, укроп и листья мяты. Добавьте их к кабачкам.
  • Добавьте раскрошенный сыр фета и яйца, хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте обычную муку, помешивая, пока все не будет равномерно перемешано.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи.
  • Готовьте оладьи на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их теплыми с готовым соусом цацики.
  • Чтобы приготовить соус цацики, мелко нарежьте огурец, чеснок и укроп. Соедините их с греческим йогуртом в миске. Добавьте оливковое масло, белый винный уксус и соль, затем тщательно перемешайте. Перед подачей на стол сбрызните оладьи и соус чайной ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Для разнообразия используйте кабачки, летние сквоши или кабачки для котлет.
  • Украсьте оладьи, добавив тертый картофель, сладкий картофель или морковь.
  • Добавьте зелень по своему вкусу и используйте весенний лук вместо желтого.
  • Если у вас нет белого винного уксуса, замените его яблочным уксусом, рисовым уксусом, бальзамическим уксусом или лимонным соком.
  • Убедитесь, что из кабачков удалено как можно больше влаги, чтобы получить более хрустящие оладьи.
  • Для более здорового варианта используйте сковороду с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла или запекайте оладьи в духовке.
  • Подавайте оладьи сразу же, чтобы получить наилучшую текстуру, но при необходимости их можно разогреть.
  • Экспериментируйте с различными сырами, например, козьим или рикоттой, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавьте щепотку черного перца или любимые специи в смесь для оладий для дополнительного вкуса.
  • Подайте оладьи со свежим салатом для полноценного обеда.


Похожее




Интересное в разделе «Оладьи»

Новое на сайте