Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кефир
1 ст
Яйца
2 шт
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Рыба (филе)
0,5 кг
Способ приготовления
Из яиц, кефира, соли, сахара и муки замешиваем тесто. Консистенция должна получиться как у хорошей домашней сметаны, что бы тесто с ложки немного стекало, а потом обрывалось и падало. Муку по необходимости нужно отрегулировать.
Рыбу я люблю брать мороженную - просто с ней удобнее работать. Отлично подходит хек, пеленгас. Нам нужна любая рыба без косточек. Нарезаем брусочками размером 1х1х3-4 см, особо аккуратно это делать не надо да и обрезки прекрасно пойдут в дело. Немного присолим, перемешаем.
Начинаем готовить. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Масла не должно быть мало. Если оладушки не будут находиться в жире они плохо поднимутся. Если масло будет холодное то оно сильно впитается в тесто. Так что разогреваем сковороду, наливаем масло и делаем минимальный огонь.
Берем начинку и, для удобства, раскладываем на поверхности теста. Начинки должно быть на полную с горкой чайную ложку, я ею и выкладяваю.
Затем столовой ложкой зачерпываем тесто, заливаем рыбку и теперь захватываем смесь и переносим на сковороду. Теста не должно быть слишком много. Т. е. ложкой зачерпнули начинку и теста сколько поместилось и хватит.

Обжариваем до появления пузырей на поверхности и переворачиваем. Перед закладкой следующей порции опять прибавляем газ и даем прогреться и сковороде и маслу. Опять обращаю внимание: масла не должно быть мало.
Вот такой разрез получается

Любимое блюдо моего детства. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Оладушки нежные, сочные, тают во рту.
Рыбу я люблю брать мороженную - просто с ней удобнее работать. Отлично подходит хек, пеленгас. Нам нужна любая рыба без косточек. Нарезаем брусочками размером 1х1х3-4 см, особо аккуратно это делать не надо да и обрезки прекрасно пойдут в дело. Немного присолим, перемешаем.
Начинаем готовить. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Масла не должно быть мало. Если оладушки не будут находиться в жире они плохо поднимутся. Если масло будет холодное то оно сильно впитается в тесто. Так что разогреваем сковороду, наливаем масло и делаем минимальный огонь.
Берем начинку и, для удобства, раскладываем на поверхности теста. Начинки должно быть на полную с горкой чайную ложку, я ею и выкладяваю.
Затем столовой ложкой зачерпываем тесто, заливаем рыбку и теперь захватываем смесь и переносим на сковороду. Теста не должно быть слишком много. Т. е. ложкой зачерпнули начинку и теста сколько поместилось и хватит.

Обжариваем до появления пузырей на поверхности и переворачиваем. Перед закладкой следующей порции опять прибавляем газ и даем прогреться и сковороде и маслу. Опять обращаю внимание: масла не должно быть мало.
Вот такой разрез получается

Любимое блюдо моего детства. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Оладушки нежные, сочные, тают во рту.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 25-30 штук