Оладьи рыбные

Категория: Рыбные блюда
Оладьи рыбные

Ингредиенты

Кефир
1 ст
Яйца
2 шт
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Рыба (филе)
0,5 кг

Способ приготовления

 Из яиц, кефира, соли, сахара и муки замешиваем тесто. Консистенция должна получиться как у хорошей домашней сметаны, что бы тесто с ложки немного стекало, а потом обрывалось и падало. Муку по необходимости нужно отрегулировать.
  Рыбу я люблю брать мороженную - просто с ней удобнее работать. Отлично подходит хек, пеленгас. Нам нужна любая рыба без косточек. Нарезаем брусочками размером 1х1х3-4 см, особо аккуратно это делать не надо да и обрезки прекрасно пойдут в дело. Немного присолим, перемешаем.
  Начинаем готовить. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Масла не должно быть мало. Если оладушки не будут находиться в жире они плохо поднимутся. Если масло будет холодное то оно сильно впитается в тесто. Так что разогреваем сковороду, наливаем масло и делаем минимальный огонь.
  Берем начинку и, для удобства, раскладываем на поверхности теста. Начинки должно быть на полную с горкой чайную ложку, я ею и выкладяваю.
   Затем столовой ложкой зачерпываем тесто, заливаем рыбку и теперь захватываем смесь и переносим на сковороду. Теста не должно быть слишком много. Т. е. ложкой зачерпнули начинку и теста сколько поместилось и хватит.
 

  Обжариваем до появления пузырей на поверхности и переворачиваем. Перед закладкой следующей порции опять прибавляем газ и даем прогреться и сковороде и маслу. Опять обращаю внимание: масла не должно быть мало.
  Вот такой разрез получается
 

  Любимое блюдо моего детства. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Оладушки нежные, сочные, тают во рту.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 25-30 штук

Похожие рецепты

Оладьи рыбные

Натусичка
Алёна! Очень аппетитно выглядят оладушки! Обязательно попробую, я такое люблю!

kavmins
какой интересный рецепт! у меня свекровь делала таким способом ленивые беляши, а с рыбой - это вообще более оригинально и вкусно)))) большое спасибо за идею!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте