Оладьи из баклажан

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны (испеченные и почищенные)
700 г
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
100-120 г
Соль, перец
по вкусу
Укроп
Масло растительно для жарки

Способ приготовления

 Рецепт найден на просторах Интернета, увидела симпатичную картинку оладушек, кликнула. Оказалось их совсем просто приготовить и вкусноооооо получается!  
 

  Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно 25-30 минут. Четыре испеченных и очищенных от кожуры баклажанчиков у меня получились на 700 г
 Мякоть пюрировать блендером.
 

  Добавить яйцо, муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Вместо чеснока я положила 1/2 небольшой луковицы.
  Оставить на полчасика. (Признаюсь честно ни разу не выстаивала их полчаса, сразу жарила).
 

  На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие, но не слишком тонкие оладушки. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
 

  В рецепте рекомендовали подавать со сметаной или другим соусом. Со сметаной пока не пробывали, мое семейство их с аджикой уплетает, поэтому чеснок на лук заменила, его в аджике достаточно.

Похожие рецепты

Оладьи из баклажан

rusja
Спасибо большое, очень вкусно!
У меня обычно осторожное отношение ко всякого рода оладьям «нетрадиционной ориентации», из каш или разных овощей, как правило разваливаются и нужно к ним приноровляться. А тут как по маслу пошло! Баклажан было мало - всего три небольших, но на 1 сковородку хватило! Обязательно буду повторять!

Kara
А я такие делаю из кабачков. Сырые кабачки натираю на терке, добавляю яйцо, соль, черный молотый перец и муку (или манку) чтобы тесто получилось как на оладьи. И выпекаю на сковороде в кипящем масле. Вкуснятина получается отменная!
Думаю, из баклажан получится еще вкуснее! Огромное спасибо за идею

LLika
rusja, я и не видела, что Вы тут комментарий оставили. Рада, что оладушки пришлись по вкусу.

Из кабачков я тоже делаю, а тут получаются такие же нежные, но совсем с другим вкусом.

ЖивчикЪ
LLika_7, горечь как-то нужно убирать из баклажанов?

rusja
Живчик,
когда баклажаны запекаются, горечь вместе со шкуркой от них уходит, дополнительно ничего делать не надо, одна сочная и вкусная мякоть

ЖивчикЪ
Живчик,
когда баклажаны запекаются, горечь вместе со шкуркой от них уходит, дополнительно ничего делать не надо, одна сочная и вкусная мякоть

О, вот такой ответ и ожидала.

Помню как-то свекровь решила баклажан запечь. Говорит, что типа когда запечешь, то горечь уходит. Бред это всё. Говорит :«Вкусненько (это её каронное слово) будет.»
 И когда этот баклажан я попробовала, то чуть очи не вылизлы... такой горчезный был.

Так что всё это ерунда. Горечь выходит вместе с соком.

я всегда баклажаны режу и сыплю солью... Это правда, соланин этот уходит, вода черная после того, как смываешь баклажаны.

Вот это правильно.

А рецептик вообще интересный. Я сделаю из баклажан блинчики, т. к. делаю из кабачков. Тоесть потру на терке, посолю. И через время отожму сок.

rusja
Вкус из потертых будет другой, чем из запеченных, это однозначно, но если вам так будет вкуснее - на здоровля. Я запекала раньше в духовке, а теперь перешла на микру. ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ - БАКЛАЖАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗРЕЛЫЕ, т. е. ГЛАДКИЕ И ЧЕРНЫЕ, а не ТВЕРДЫЕ и ФИОЛЕТОВЫЕ, тогда НИКАКОЙ ГОРЕЧИ никогда НЕ БУДЕТ, Я пеку их лет 10, наверное, если не больше, в основном на икру, но и оладьи получились просто прекрасные

ЖивчикЪ
Всё... никаких тереть... Мне напомнили уже, что нужно запеченный баклажан покласть на наклонную поверхность под гнёт.

Лиана
Я запекала раньше в духовке, а теперь перешла на микру.
А сколько по времени пекутся в микроволновке баклажаны и какую выставлять мощность?

LLika
Пока я по больнице шастала, тут уже разгавоооооры

Мне напомнили уже, что нужно запеченный баклажан покласть на наклонную поверхность под гнёт.

Даже не знаю, может ли выйти сок из запеченных баклажанов, они ж не варились в воде, жидкости не набрались.
Для этих оладушек я их просто почистила и перемолола блендером (с горечью не заморачивалась, даже забыла что она может проявиться). Масса получается вязкая, а мукой ее довести до нужной консистенции. Только с мукой не переборщите что бы дубовыми не получились.

Я первый раз делала, положила 4 ст. л. с одной стороны поджарила, а перевернуть трудновато было, я добавила немного муки и все прекрасно переворачивалось.

rusja
А сколько по времени пекутся в микроволновке баклажаны и какую выставлять мощность?

Лиана, наверное, получатся и на самой большой мощности вашей микроволновки. Их можно испечь на одних микроволнах, в зависимости от величины и толщины баклажан, мин 20 в среднем. Но я делаю на режиме КОМБИ-3, где примерно 80% микроволн и 20% гриля.
Я их ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКАЛЫВАЮ ВИЛКОЙ в нескольких местах, в основном, у основания - вверху и внизу, чтобы не лопалась шкурка, иначе за.. брызгает все микроволновку.
Я тоже согласна с LLika_7 никакой горечи я у печеных баклажан не обнаруживала и ни под какой гнет никогда не клала.

Кроша
Девочки, может быть кому-нибудь пригодится, баклажаны классно запекать в мультиварке. Я делаю так: укладываю на дно мультиварки вымытые и наколотые в нескольких местах вилкой баклажанчики (скока влеэет/ляжет) и включаю режим «Выпечка» на 40 минут. Баклажанчики получаются идеально пропечёнными!!! Рекомендую!

LLika
Я всегда в духовке пеку баклажаны, а теперь возьму на заметку и микроволновку, и мультиварку, будет альтернатива духовке, когда она занята под выпечку.

rusja
А мне с появлением сначала микры потом мульти, уже облом включать свою газовую духовку :girl_coocking: и вытаскивать оттуда все сковородки-противни, если есть альтернатива, всегда стараюсь приготовить в DEXе (чаще)

kolobok123
Какой чудесный рецепт спрятался на нашем сайте!! В закладки!

LLika
kolobok123, Наташа
  Картофельные оладьи, кабачковые, баклажанные... - вот и разнообразие в меню в сезон овощей

kolobok123
Кабачковые, картофельные это понятно, но чтобы из баклажана! Это супер! Глядишь мои начнут баклажаны есть!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте