Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны (испеченные и почищенные)
700 г
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
100-120 г
Соль, перец
по вкусу
Укроп
Масло растительно для жарки
Способ приготовления
Рецепт найден на просторах Интернета, увидела симпатичную картинку оладушек, кликнула. Оказалось их совсем просто приготовить и вкусноооооо получается!

Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно 25-30 минут. Четыре испеченных и очищенных от кожуры баклажанчиков у меня получились на 700 г
Мякоть пюрировать блендером.

Добавить яйцо, муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Вместо чеснока я положила 1/2 небольшой луковицы.
Оставить на полчасика. (Признаюсь честно ни разу не выстаивала их полчаса, сразу жарила).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие, но не слишком тонкие оладушки. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

В рецепте рекомендовали подавать со сметаной или другим соусом. Со сметаной пока не пробывали, мое семейство их с аджикой уплетает, поэтому чеснок на лук заменила, его в аджике достаточно.

Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно 25-30 минут. Четыре испеченных и очищенных от кожуры баклажанчиков у меня получились на 700 г
Мякоть пюрировать блендером.

Добавить яйцо, муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Вместо чеснока я положила 1/2 небольшой луковицы.
Оставить на полчасика. (Признаюсь честно ни разу не выстаивала их полчаса, сразу жарила).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие, но не слишком тонкие оладушки. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

В рецепте рекомендовали подавать со сметаной или другим соусом. Со сметаной пока не пробывали, мое семейство их с аджикой уплетает, поэтому чеснок на лук заменила, его в аджике достаточно.