Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кефир
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Миндаль ( орехи)
1 ст. л.
Овсянка быстрого приготовления
2 ст. л.
Мука
4-5 ст. л
Сахар
1-3 ст. л
Соль щепотка
Сода
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ваниль/ванильный сахар
по вкусу.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Принесла рецепт вкусных и пышных оладушков! В оригинале добавляется ещё корица, но мы её не любим, поэтому заменила на ваниль!
Все просто.
Миндаль ( в оригинале миндальная мука), смолоть в блендере, смешать с овсянкой.

Кефир взбить с яйцом, добавить сахар, соль, ваниль.

Добавить миндаль с овсянкой, соду, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.

Дать постоять 30 минут!!!

Жарить на сковороде с маслом, под крышкой, до румяной корочки. Я выпекала в Пиццепечке Принцесс, тоже добавила немного масла.
Угощайтесь, с пылу с жару вкусными и пышными оладушками, с лёгкой ореховой ноткой!!

Все просто.
Миндаль ( в оригинале миндальная мука), смолоть в блендере, смешать с овсянкой.

Кефир взбить с яйцом, добавить сахар, соль, ваниль.

Добавить миндаль с овсянкой, соду, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.

Дать постоять 30 минут!!!

Жарить на сковороде с маслом, под крышкой, до румяной корочки. Я выпекала в Пиццепечке Принцесс, тоже добавила немного масла.
Угощайтесь, с пылу с жару вкусными и пышными оладушками, с лёгкой ореховой ноткой!!

Программа: Ручки/ плита/ пиццепечка Принцесс
Порций: 8-12 шт.








