Оладьи пышные

Категория: Выпечка
Оладьи пышные

Ингредиенты

Простокваша (или кефир)
1 сткн
Яйцо
1 шт
Масло сливочное растопленное
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1 сткн

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать ! Искренне рекомендую
  Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть «уродливыми комками».
 Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
 Приятного аппетита!

Примечание

фото к рецепту от win-tat


Пышные блинчики в сковороде Happycall Double Pan


Если вы устали от тонких блинчиков и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас. Подарите себе и своим близким удовольствие от пышных и ароматных блинчиков!

Ингредиенты

  • Мука — 220 г (22 столовые ложки) + крахмал — 20 г (3 столовые ложки)
  • Молоко — 300 мл (1⅕ стакана)
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Сахар — 35 г (3 столовые ложки)
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Топпинги

  • Масло сливочное или маргарин — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 50 г (3 столовые ложки)
  • Шоколадная посыпка — 4 столовые ложки
  • Обжаренный кунжут — 2 столовые ложки
  • Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и сахар в глубокой миске.
  • Добавьте молоко и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Покройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 1 час.
  • Через час добавьте соду и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду Happycall Double Pan на среднем огне в течение 2 минут.
  • Уменьшите огонь до минимума и вылейте тесто на сковороду, распределяя его равномерно.
  • Обжаривайте блинчик без крышки 8 минут, переворачивая сковороду каждые 2 минуты для равномерного прогрева.
  • Закройте крышку и обжаривайте еще 4-6 минут на слабом огне.
  • Выньте готовый блинчик из сковороды и смажьте его маслом или маргарином.
  • Посыпьте сверху тертым сыром, шоколадной посыпкой, кунжутом и полейте сгущенным молоком.
  • Разрежьте блинчик пополам, затем сложите и нарежьте на порционные кусочки.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет сковороды Happycall Double Pan, можно использовать обычную антипригарную сковороду с крышкой.
  • Для получения хрустящих краев вращайте сковороду при обжаривании.
  • Следите за температурой, чтобы блинчик не пригорал.

Ответы на вопросы

Можно ли добавить фрукты в тесто?
Да, можно добавить нарезанные фрукты или ягоды по вашему вкусу.

Чем еще можно заменить топпинги?
Топпинги можно заменить любыми другими ингредиентами на ваш вкус, например, медом, орехами или джемом.

Можно ли заменить молоко на кефир?
Да, можно заменить молоко на кефир или йогурт для получения более пышной текстуры блинчиков.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам радость и удовольствие от вкусных и пышных блинчиков! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оладьи пышные

Dentist
В ближайшее время, обязательно попробую. Только один нюанс, мой муж любит пушистые оладьи, но не сладкие, а соленые и со сметаной. Интересно, а если убрать полностью сахар, оладьи получатся такие же пышные? У меня до сих пор нет подходящего рецепта, может Ваши получаться пышные, ведь, все мои оладки пушистые только на сковороде, а когда снимаю на тарелку, они опускаются и становятся как лепешки. Единственные, которые получаются пышными, так это те, которые замешиваю на дрожжах. А дрожжей и так едим ОГО-ГО.

Lola
Интересно, а если убрать полностью сахар, оладьи получатся такие же пышные? У меня до сих пор нет подходящего рецепта, может Ваши получаться пышные, ведь, все мои оладки пушистые только на сковороде, а когда снимаю на тарелку, они опускаются и становятся как лепешки. Единственные, которые получаются пышными, так это те, которые замешиваю на дрожжах. А дрожжей и так едим ОГО-ГО.

Попробовать можно, уменьшив количество сахара, но я не стала бы отказываться от сахара совсем.
А пышными эти оладушки и на тарелке остаются.
Удачи в эксперименте!!!

О дрожжах очень много споров блуждает в интернете. Если интересно, вот несколько любопытных ссылочек:

Страшилки на сон грядущий

GruSha
Оладьи пышные

пекла их недавно еще раз. это наши любимые...

Zoychik
ух ты, какие ровненькие! а как у вас так получается? это какие-то формочки?

GruSha
Zoychik
у меня точно без формочек, (даже сковородки нет для блинов)...
Рецептик очень хороший, попробуйте. Только перемешать надо только пару раз в самом начале, когда жидкую часть мешаешь с сухой и больше не трогать...

Zoychik
не представляю, как они у вас без формочек такие ровные получились
а пробовать низзя.. мы на диете

Целестина
Это не оладьи... это оладушки нежнейшие, вкуснейшие. Но есть один недостаток. Маленькая порция, пожалуй, в следующий раз заколочу в два раза больше. Я еще туда положила по половинке клубники во время жарки. Так ребенок прибежал : Мама, еще, понравилось! Замечу, что это слово он говорит крайне редко, только про конфеты Спасибо за рецепт!

Assa
Спасибо за замечательный рецепт!!!

Вот уже много лет пыталась найти подобное, потому как все ранее известные рецепты «пышных оладушек» содержали дрожжи и на вкус нам не очень нравились, а без дрожжей получались хоть и вкусные, но тонюююсенькие.

Андреевна
Девушки, нужен срочный ответ. Сейчас буду делать это тесто, а скажите пожалуйста, выпекать оладушки надо сразу после замеса муки, или дать тесту отдохнуть?

Кошка
Андреевна, если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу

GruSha
Андреевна
Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.

Кошка
GruSha, у меня к Вам вопрос не по теме: утерян рецепт белэша (не перемечи) с яблоком, не подскажите рецепт?

Андреевна
Кошка
Grucha
большое спасибо. Я вчера сварила апельсиновый джем в хлебопечке и так оладушек захотелось...

GruSha
Кошка
можно испечь пирог я яблоком по этому рецепту

hlebopechka.ru...

 Андреевна
как оладьи?
а джем я еще не варила... надо будет как-нибудь тоже попробовать...

Андреевна
Grucha, пришлось бежать за внучкой в садик, поэтому оладушки будем сейчас делать с моей любимочкой (ей 4годика). А джем очень вкусный, рекомендую. Только сахара на 4 апельсина в следующий раз положу поменьше, очень сладко.

Андреевна
Grucha, оладушки уже успешно съедены. Делала все по рецепту, но увеличила количество в 2 раза. Потом пожалела, что не в три. Конечно же такие красивые как у вас Лолой, не получились. Но вкусные. Вот только печь их надо было на сковороде, т. е. жарить, а я пекла на блиннице, может поэтому они были не такие пышные, а вы как делали?

GruSha
Андреевна

главное - после соединения жидкой части с мучной перемешать, не вымешивая, оставить все комочками, комочками на сковородку и выкладывать.

Андреевна
Да, «уродцы», как писала Лариса, у меня получились, но электроблинница очень сильно нагревается и они пригорали, а ведь оладушки довольно толстенькие и им надо пропечься. А вы на сковороде делали?

GruSha
Андреевна
Я на сковородке, обычной.
Только на той неделе обзавелась сковродкой для блинов. Оказывается так удобно!!! У меня плита газовая, блинницу поэтому не покупаю

Viki
Замечательные получились оладушки! Долго думала как ЭТО будет жариться, такие знатные комки получились. А на сковородке выровнялись и распушились. Может на первый раз их форма далека от совершенства, но на вкус они «пушисто-потрясающие»

Оладьи пышные

Спасибо за рецептик! Быстро, просто и очень вкусненько - то, что надо!

kasarabka
Спасибо за рецептик!!! Я обязательно сделаю!!! Мой Сыночек просто млеет от оладушков! Называет их «ладушки» и обязательно хлопает в ладоши (Ему 1,10 месяцев) Думаю, ему понравятся эти «пушистики»! А то у меня поднимаются только на сковороде, а в тарелке -«мини-блины»! Еще вопросик-со сковороды при жарке много масла впитывают???, а то жирные нам еще рановато, да и я не люблю?

kasarabka
Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает, чем можно заменить разрыхлитель, а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала, что содой и лимон. кислотой, но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте, пожалуйста!!! А то очень хочется пушистиков!

Целестина
Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает, чем можно заменить разрыхлитель, а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала, что содой и лимон. кислотой, но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте, пожалуйста!!! А то очень хочется пушистиков!

Погасите пол-чайной ложки соды, чайной ложкой уксуса.

Domovenok
Сделала эти оладушки!! Вкус - обалденный!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки!! в чем может бытьпроблема???

НатальяН
Сделала эти оладушки!! Вкус - обалденный!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки!! в чем может быть проблема???

Та же проблема, а на вкус обалденно...

Viki
Девочки!! в чем может быть проблема???
Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше (так красиво они распрямлялись) так и остались пышными

Domovenok
Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше (так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Спасибо!!! Обязательно учту, когда буду в след. раз их делать Я жарила на среднем огне, попробую теперь на небольшом огне




Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше (так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Именно!!! попробовала сделать по Вашему совету и все получилось отлично, только жарила на очень медленном огне Они пышненькие, не скажу что как на дрожжах, но лучше чем в прошлый раз!!!

Жарить эти оладики нужно на медленном огне!!!

НатальяН
Жарить эти оладики нужно на медленном огне!!!

Разницы не почувствовала, как на большом, так и на среднем, так и на медленном огне.
Результат один: на сковородке высокие, как снимаю - на глазах опускаются.
Может в кефире дело? Хотя брала всегда свежий.

kasarabka
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!! Делаем через день иногда два раза в день!!! Спасибо, спасибо, спасибо

Веснушка
Lola, спасибо огромное за этот потрясающий рецепт! Так хотелось именно пышных оладушек Разрыхлителя дома не нашлось, брала просто соду (не гасила, в кефире и без того кислая среда). Получилось очень здорово, хотя и жирновато.

voobrazhala
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно эти оладьи на кислом кефире испечь?
Брат притащил 2 литра кефира в мягких пакетах (перепутал вместо молока), и выпить мы его не успеваем..
Вот думаю может на оладьи пустить...

rinishek
только не ругайтесь, что не в тему, но из 2-х пакетов кефира получится отличный творог.

Mouli
Интересный рецепт, хочу попробовать. Но возникли 2 вопроса: 1) жарить сразу, или все же дать тесто постоять и 2) а обязательно в тесто добовлять и соду и разрыхлитель, не многовато будет???

Mouli
Сегодня испекла оладьи по этому рецепту!!! Беру обратно все свои сомнения. Респект автору

Серафима
Огромное спасибо за рецепт! С тех пор, как впервые его опробовала, пеку оладушки только так. Моим домочадцам особенно нравится вариант с вишней, я кладу несколько ягод в каждый оладушек сразу после того, как выкладываю тесто на сковородку. Вишню использую замороженную без косточек, только предварительно ее размораживаю.

Mouli
Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею. Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.

Lanca
стакан кефира это 200 мл?

Svet Lana
- 1 ст. простокваши (или кефира)
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. растопленного сл. масла
 - 1 ч. л. ванилина
 - 1 ст. муки
 - 2 ст. л. сахара
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. соды
 - 1 ч. л. разрыхлителя


А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?

Аква
Автору большое спасибо!!! Делала всё как в рецепте - получились СУПЕР-оладушки.

Красатуся
У меня оладьи никогда не получались пышными. Вот нашла этот рецептик, обрадовалась, и сразу же решила попробовать.
На вкус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А пышные у меня они были только на сковородки, а потом, как обычно осели. :(Не знаю, что я делаю не так.

Агнесса
Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!

Люлёк
А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
Нужно добавлять и то и другое, т. к. они выполняют разные функции
Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею. Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.
А попробуйте еще с черникой (замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.

Люлёк
стакан кефира это 200 мл?
Я брала стакан в 240мл

Красатуся
Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!

Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.

Серафима
А попробуйте еще с черникой (замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
А еще клубника.... скорее бы лето
Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
А у меня каждый раз получается по-разному, то пышные, то оседают. Хотя, кажется, что делаю все одинаково. Предполагаю, что многое зависит от кефира и густоты теста. Все-таки, как ни старайся пропорции муки/жидкости соблюсти, тесто то жиже, то гуще выходит. На густом тесте оладушки потолще получаются, но и более плотные естествено. А на жидком более нежные. Вообщем бесконечные просторы для экспериментов

макаронка
Только что испекла оладушки по вашему рецепту. Огромное Вам спасибо! Это просто наслаждение. Уже очень давно хотелось именно такого вкуса добиться и пышности. Ура! Я вообще на этом сайте не так давно, но он стал моим другом. У меня 3е детишек и я нахожусь с ними дома, чень люблю готовить а по рецептам в повареных книгах не очень интересно, то ли дело на " Хлебопече«И пообщаться И посоветоваться. Спасибо вам всем Форумчане!

poiuytrewq
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Прошу прощения за буквоедство... А сахар добавляем в первую смесь, - «яйца, масло, ванилин», я правильно понимаю?..

Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть «уродливыми комками».
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

И еще вопрос... А то самое «уродство» потом не представляет собой просто комки сухой муки, они пропитываются и растворяются?..

Антоновка
poiuytrewq,

Не бойтесь комочков, они потом куда-то исчезают и получаются чУдные оладьи:))

Юки
Девушки огромное спасибо за рецептики

я с 8 лет помогаю маме на кухне (сейчас мне 15) оладья не разу не делала, а тут первые оладушки, конешно сразу не оч получилось, оладья не поднялись, но зато получились миниатюрные блинчики!!! получилось очень вкусно=) даже братик оценил и таскал прямо горячие с тарелки

ну а вот небольшой фото-отчет (беру пример со старших)

Дачница
Ну первый блин обычно комом А у тебя почти получилось
Значит выдающиеся кулинарные достижения у тебя в переди

Юки
ещё раз спасибо

Люлёк
Юки - умница!!!
Главное- желание, а все остальное с опытом придет.
Следующий раз просто перемешай это тесто слегка, небрежно, чуть-чуть.
Не перемешивай тщательно, нужно чтобы комочки остались, тогда оладушки пышными будут.
Здоровья тебе, твоему братику, маме и всем родным!

Ляля Х
Lola, спасибо за рецепт! Пекла в выходные сразу двойную норму, оладушки получились очень пышными и очень вкусными. Теперь буду печь только по этому рецепту.

lilisyonok
Вот спасибо за рецепт! Оччч вкусно. Испекли и тут же их не стало. Хотя масло они поедают.

Alysa
Вот, я только про масло хотела спросить...
Я когда пеку оладьи у меня очень много уходит масла, они его прямо впитывают. Хотела спросить как ведут себя эти... оказывается так же
Получаются жирные, семье не очень такие нравятся... Я даже пробовала промокать бумажными полотенцами. Не очень помогает... У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?

Шпилька
Очень хороший рецепт, точнее сами оладьи очень вкусные!!!

Алим
У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?

Я масло добавляю в тесто и пеку на сильном огне, на чугунной сковородке. Пропорцию назвать не могу, т. к. всё на глаз, но добавить масло в тесто никогда не поздно

nakapustina
Девочки! Помогите, пожалуйста! Хочу сейчас печь оладьи по этому рецепту, но засомневалась в какую часть класть сахар

Margit
Девочки! Помогите, пожалуйста! Хочу сейчас печь оладьи по этому рецепту, но засомневалась в какую часть класть сахар
Конечно, в первую часть. Растворите сахар в кефире и вперёд. Удачи и вкусных Вам оладушек!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте