Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша (или кефир)
1 сткн
Яйцо
1 шт
Масло сливочное растопленное
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1 сткн
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать ! Искренне рекомендую
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть «уродливыми комками».
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть «уродливыми комками».
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
Примечание
фото к рецепту от win-tat
Если вы устали от тонких блинчиков и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас. Подарите себе и своим близким удовольствие от пышных и ароматных блинчиков!
Да, можно добавить нарезанные фрукты или ягоды по вашему вкусу.
Чем еще можно заменить топпинги?
Топпинги можно заменить любыми другими ингредиентами на ваш вкус, например, медом, орехами или джемом.
Можно ли заменить молоко на кефир?
Да, можно заменить молоко на кефир или йогурт для получения более пышной текстуры блинчиков.
Надеюсь, этот рецепт принесет вам радость и удовольствие от вкусных и пышных блинчиков! Приятного аппетита!
Пышные блинчики в сковороде Happycall Double Pan
Если вы устали от тонких блинчиков и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас. Подарите себе и своим близким удовольствие от пышных и ароматных блинчиков!
Ингредиенты
- Мука — 220 г (22 столовые ложки) + крахмал — 20 г (3 столовые ложки)
- Молоко — 300 мл (1⅕ стакана)
- Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахар — 35 г (3 столовые ложки)
- Соль — ¼ ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Топпинги
- Масло сливочное или маргарин — 1 столовая ложка
- Тертый сыр — 50 г (3 столовые ложки)
- Шоколадная посыпка — 4 столовые ложки
- Обжаренный кунжут — 2 столовые ложки
- Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Способ приготовления
- Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и сахар в глубокой миске.
- Добавьте молоко и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
- Покройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 1 час.
- Через час добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду Happycall Double Pan на среднем огне в течение 2 минут.
- Уменьшите огонь до минимума и вылейте тесто на сковороду, распределяя его равномерно.
- Обжаривайте блинчик без крышки 8 минут, переворачивая сковороду каждые 2 минуты для равномерного прогрева.
- Закройте крышку и обжаривайте еще 4-6 минут на слабом огне.
- Выньте готовый блинчик из сковороды и смажьте его маслом или маргарином.
- Посыпьте сверху тертым сыром, шоколадной посыпкой, кунжутом и полейте сгущенным молоком.
- Разрежьте блинчик пополам, затем сложите и нарежьте на порционные кусочки.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет сковороды Happycall Double Pan, можно использовать обычную антипригарную сковороду с крышкой.
- Для получения хрустящих краев вращайте сковороду при обжаривании.
- Следите за температурой, чтобы блинчик не пригорал.
Ответы на вопросы
Можно ли добавить фрукты в тесто?Да, можно добавить нарезанные фрукты или ягоды по вашему вкусу.
Чем еще можно заменить топпинги?
Топпинги можно заменить любыми другими ингредиентами на ваш вкус, например, медом, орехами или джемом.
Можно ли заменить молоко на кефир?
Да, можно заменить молоко на кефир или йогурт для получения более пышной текстуры блинчиков.
Надеюсь, этот рецепт принесет вам радость и удовольствие от вкусных и пышных блинчиков! Приятного аппетита!