В последнее время появилось много двухсторонних сковородок-гриль и сковород для блинов.
Первый раз я столкнулась с такой сковородой, когда купила блинницу.
Ручка у нее не отсоединялась, и две отдельные сковородки сделать не получилось. Сама она была выполнена из тонкого металла, практически жесть, о многослойном дне и речи не было. Рукоятка нещадно воняла при нагревании. Сковородка отправилась на помойку.

Сейчас у меня сковорода Presto от Tescoma, вот такая.
Описание:
Двухсторонняя сковорода PRESTO 26 см
Высококачественная сковорода из двух частей для легкой и быстрой двухсторонней жарки и тушения продуктов.
Прекрасно подходит для приготовления высоких омлетов типа тортилья, фриттата, фаршированных карманов, овощных и рисовых блюд и т. д. Можно использовать как 2 отдельные классические сковородки. С качественным антипригарным покрытием, предназначено для электрических, газовых и стеклокерамических плит, подходит для мытья в посудомоечной машине.
Вес: 1350 г
Цена колеблется от 1500 до 2000 руб.
Тяжеленькая! Можно ее разделить, и получится 2 сковородки. Из недостатков: нельзя пожарить мясо-рыбу, при переворачивании сок и масло вытекает в щель. Лучше всего для испанских тортильяс (толстых омлетов), обычных омлетов. Даже закрытые пироги делала в ней.
Видео.
Поскольку конструкция сковороды Presto имела некоторые недочеты, я обратила внимание на сковородку Chefel. Имеет силиконовый ободок-прокладку, который предотвращает вытекание сока при переворачивании.
Описание:
Диаметр: 28 см
Материал: алюминий, тефлон, бакелит
Подходит для всех видов плит (кроме индукционных)
Цена сковороды около 2500 руб.
Отзывы на нее положительные на irecommend, но все же есть упоминания, что сок слегка просачивается.
Рассматривала сковороду Мастер-гриль.
Описание:
Длина: 27 см
Ширина: 23 см
Высота: 6 см
Вес: 1.5 кг
Материал: первосортный алюминиевый сплав, литье под давлением
Покрытие: трехслойная антипригарная керамика
Цена 2000-2200р.
Видео.
Видела также в магазине аналог – сковороду Hermes фирмы Gipfel, но у нее нет силиконового ободка, так что отказалась от покупки.
Она примечательна тем, что предназначена для индукционной плиты.
Описание:
Первый раз я столкнулась с такой сковородой, когда купила блинницу.
Ручка у нее не отсоединялась, и две отдельные сковородки сделать не получилось. Сама она была выполнена из тонкого металла, практически жесть, о многослойном дне и речи не было. Рукоятка нещадно воняла при нагревании. Сковородка отправилась на помойку.

Сейчас у меня сковорода Presto от Tescoma, вот такая.

Описание:
Двухсторонняя сковорода PRESTO 26 см
Высококачественная сковорода из двух частей для легкой и быстрой двухсторонней жарки и тушения продуктов.
Прекрасно подходит для приготовления высоких омлетов типа тортилья, фриттата, фаршированных карманов, овощных и рисовых блюд и т. д. Можно использовать как 2 отдельные классические сковородки. С качественным антипригарным покрытием, предназначено для электрических, газовых и стеклокерамических плит, подходит для мытья в посудомоечной машине.
Вес: 1350 г
Цена колеблется от 1500 до 2000 руб.
Тяжеленькая! Можно ее разделить, и получится 2 сковородки. Из недостатков: нельзя пожарить мясо-рыбу, при переворачивании сок и масло вытекает в щель. Лучше всего для испанских тортильяс (толстых омлетов), обычных омлетов. Даже закрытые пироги делала в ней.
Видео.

Поскольку конструкция сковороды Presto имела некоторые недочеты, я обратила внимание на сковородку Chefel. Имеет силиконовый ободок-прокладку, который предотвращает вытекание сока при переворачивании.
Описание:
Диаметр: 28 см
Материал: алюминий, тефлон, бакелит
Подходит для всех видов плит (кроме индукционных)
Цена сковороды около 2500 руб.
Отзывы на нее положительные на irecommend, но все же есть упоминания, что сок слегка просачивается.
Рассматривала сковороду Мастер-гриль.
Описание:
Длина: 27 см
Ширина: 23 см
Высота: 6 см
Вес: 1.5 кг
Материал: первосортный алюминиевый сплав, литье под давлением
Покрытие: трехслойная антипригарная керамика
Цена 2000-2200р.
Видео.

Видела также в магазине аналог – сковороду Hermes фирмы Gipfel, но у нее нет силиконового ободка, так что отказалась от покупки.
Она примечательна тем, что предназначена для индукционной плиты.
Описание:
- 36 см
- индукционное дно
- литой алюминий с антипригарным керамическим покрытием[/i]
Муки выбора завершились, когда я нашла на ибее двухстороннюю сковороду-гриль.
Happycall. У этой линии посуды есть модель thin, более тонкая и подходящая для отбивных. (Я планирую на этой сковороде делать цыплят тапака, что получится – узнаю позже).
Описание.- С защитной голограммой на упаковке.
- Ребристая поверхность.
- Силиконовая прокладка предотвращает протекание.
- Запасная силиконовая прокладка.
- Ручка из бикелита.
- Литой алюминий и керамическое антипригарное покрытие из керамики.
- Внешняя керамическая поверхность.
- Надежный магнитный замок.
NurungJi Pan (thin)
245ммx220мм
Red Cray Deep Pan
275ммx245ммx75мм
Видео (какой-то индийский телемагазин). Вот это меня реально поразило. Столько блюд с соусами, и ничего не вытекает.
На Happycall цена колеблется от 25 до 65 долларов. Бывают акции и скидки у продавцов. Покупать набором дешевле.
Отзывы на Happycall есть на англоязычных форумах. А вот на Chefel отзывы есть только у нас, и продается в России. Можно сделать вывод, что выпущена эта сковорода, скорее всего, именно для России и для телемагазинов (поправьте меня, если я ошибаюсь). Да и цена на Chefel кусает.
Кончилось все тем, что я заказала набор из стандартной и тонкой сковородок happycall c ибея. Он мне обошелся в 70 долларов. Теперь жду, как быстро сработает таможня и почта, все же – праздники. Когда получу – будет отчет.
Надеюсь, здесь есть пользователи таких двухсторонних сковородок, и мы можем поделиться опытом в их применении.
Поисковые запросы для ebay и aliexpress и других забугорных магазинов – double sided frying pan.