Здравствуйте, нужна была большая форма для выпечки, разъемных нигде не было нужного диаметра и я купила кольцо металическое для выпечки, но теперь ума не приложу как в нем печь, дна то нет противень кривоват и кольцо к нему плотно не пристает. Может кто подскажет что мне делать, застелить пергаментом или что еще
Как пользоваться формой для выпечки без дна?
Cherry-lips
эти формы не для жидкого теста. у меня есть овальная без дна. выпекаю в ней дрожжевую выпечку: хлеб, булки, булку косичкой удобно выпекать
Жидкое тоже можно исхитриться-бумагу для выпечки завернуть наверх на края формы и закрепить- будет и дно и не растечется
Пусть
поздно, но напишу, может кому-то пригодится. Выпекаю бисквиты в такой
форме (круглой и квадратной). Дно делаю из фольги в два слоя. Беру
фольги побольше, чтоб на бока формы хватило, и просто «оборачиваю» дно и
бока формы снаружи, крепко прижимая вдоль дна. Затем переворачиваю форму и
для надежности прохожусь двумя пальцами по периметру дна. Ставлю на
противень, на дно бумагу пекарскую и можно заливать тесто
поздно, но напишу, может кому-то пригодится. Выпекаю бисквиты в такой
форме (круглой и квадратной). Дно делаю из фольги в два слоя. Беру
фольги побольше, чтоб на бока формы хватило, и просто «оборачиваю» дно и
бока формы снаружи, крепко прижимая вдоль дна. Затем переворачиваю форму и
для надежности прохожусь двумя пальцами по периметру дна. Ставлю на
противень, на дно бумагу пекарскую и можно заливать тесто
Пусть
поздно, но напишу, может кому-то пригодится. Выпекаю бисквиты в такой
форме (круглой и квадратной). Дно делаю из фольги в два слоя. Беру
фольги побольше, чтоб на бока формы хватило, и просто «оборачиваю» дно и
бока формы снаружи, крепко прижимая вдоль дна. Затем переворачиваю форму и
для надежности прохожусь двумя пальцами по периметру дна. Ставлю на
противень, на дно бумагу пекарскую и можно заливать тесто
Спасибо, попробую так же
Я последний раз просто скрепками канцелярскими прикрепила бумагу для выпечки к форме. Без фольги. И отлично получилось.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»





Новое на сайте














