Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
2 чашки
Мука
2 чашки
Яйца
4
Сливки или сметана
200гр
Пекарский порошок
1п
Масло сливочное
100гр
Молоко
5ст. л
Лепестки миндальные
200гр
Ванильный сахар
1п
Роте грютце
500гр
Чашка
200 гр 200
Способ приготовления
Простой, вкусный и легкий в приготовлении пирог.
Роте грютце это что то вроде киселя из ягод.
У нас есть рецепт на сайте от Оли, Rada-dms

Роте грютце это что то вроде киселя из ягод.
У нас есть рецепт на сайте от Оли, Rada-dms
1

Яйца, 1 чашку сахара, 1 пакет ванильного сахара кладем в дозу для взбивания.
2

Взбиваем яйца с сахаром добела и до увеличения миниму в два раза.
3

Добавляем баночку сметаны или сливок и хорошо взбиваем, у меня была сметана.
4

Добавляем муку и пекарский порошок и перемешиваем на медленной скорости.
5

Выкладываем бумагу для выпечки на лист (30*40). Духовку разогреваем до 170* с воздухом
6

Ставим на 10 минут в духовку, потом достаем лист.
7

ПОка пирог стоит в духовке, готовим ореховую начинку. Масло кладем в кастрюльку, добавляем сахар и растапливаем масло.
8

Когда масло с сахаром растопится, добавляем молоко и кипятим.
9

В кипящую смесь добавляем орехи, хорошо перемешиваем.
10

У меня было только 100 гр орехов, поэтому я добавила 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
11

Роте грютце или кисель готовим заранее, у меня готовый
12

Теперь достаем пирог и 500 гр роте грютце размазываем по пирогу.
13

Орехи ложкой раскладываем сверху по всему пирогу.
14

Снова ставим пирог в духовку на 15 минут. Достаем пирог, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!!!

Примечание
Чашка - 200 мл.