Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью

Категория: Выпечка
Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
300 г.
Сахар
50 г.
Яйцо С1
1 шт.
Масло растительное
70 мл.
Вода
110 г.
Изюм
40 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Дрожжи прессованные
10 г.

Глазурь

100 г.
Вода горячая
1-2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г.
-------- -----
Яйцо для смазки
Миндальные лепестки
20-30 г.

Способ приготовления

 
Замес я производила в ХП (7*5*12).
 В воде растворить дрожжи.
 Все продукты, кроме масла, изюма и соли, сложить в ведро и включить замес.
 Как только мука полностью увлажнится, постепенно влить масло.
 Через 5 минут добавить соль.
 Изюм помыть, просушить и добавить за 5 минут до конца замеса.
 Тесто слегка липкое, мягкое.
 Тесто вывалить на стол, слегка смазанный маслом.

 
Тесто округлить, переложить в миску и накрыть.
 Оставить бродить при комнатной температуре на 2,5 часа.

 
Тесто перед формовкой.

 
Разделить тесто при помощи весов на 5 равных частей (по 122-123 грамма). Скатать в шарики, накрыть и оставить на 10 минут.

 
Каждый шарик раскатать в овал.

 
Свернуть по длинной стороне в рулет и защипать край.

 
Каждый рулет раскатать в длинный жгут.
 Жгуты соединить с одной стороны в одной точке.

 
Крайний правый жгут заводим влево наверх второго жгута, потом под низ третьего, сверху четвертого.

 


 
Начинаем все в том же порядке, пока не сплетем булку полностью.

 
Концы подвернуть вниз. Плетенку перенести на противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 60-70 минут.

 
Расстоявшуюся булку смазать взболтанным яйцом и густо посыпать миндальными лепестками или порубленным миндалем.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 10-15 минут. Если плетенка сильно начинает румяниться, накрыть фольгой.

 
Сахарную пудру залить горячей водой. Размешать.

 
Плетенку достать, дать остыть на решетке и полить глазурью.

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Очень вкусная плетенка. Ароматная, сладкая, пушистая! Рекомендую!

Видео, как сплести халу (плетенку)

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью. Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт 300 г. • Сахар 50 г. • Яйцо С1 1 шт. • Масло растительное 70 мл. • Вода 110 г. • Изюм 40 г. • Соль 1/2 ч. л. • Ваниль по вкусу • Дрожжи прессованные 10 г. • Глазурь 100 г. • Вода горячая 1-2 ст. л. • Сахарная пудра 100 г. • -------- ----- • Яйцо для смазки • Миндальные лепестки 20-30 г..
PT2M51S
True
2018-01-08T17:53:30+03:00
embedUrl
Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью

Элена
ang-kay, Анжела, какая красивая праздничная плетёнка! Обязательно испеку такую!

ang-kay
Элена, спасибо. А вкуснющая. Пеку два дня подряд и уже от второй хвостик остался. Надеюсь и тебе понравится)

Мирта
Анжела, какая шикарная плетёнка, воздушная, ароматная!

kristina1
ang-kay, Анжелкин, молодец, наконец то дошла до рецептиков (я имею виду себя, что до рецептов дошла после праздников)... спасибо дорогая..

Элена
Надеюсь и тебе понравится)
Анжела, нисколько не сомневаюсь, конечно понравится!

Альбина
Анжела, какая вкусная плетеночка А я сегодня со свежими молочными батонами., Только что сын заезжал и забрал один маленький для бутеров.

ang-kay
Альбина, спасибо. Вкусная, без преувеличения.
забрал один маленький для бутеров.
Здорово, что батончик в ходу)




спасибо
kristina1, спасибо, что заглянула.




плетёнка
Наталья, спасибо

rtrc
Очень вкусная и воздушная плетёнка. Спасибо
В процессе заплетания увлеклась и растянула жгуты. вышло плоско. В другой раз буду ловчее)


Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью


Плетенка с изюмом, миндалем и глазурью

ang-kay
rtrc, прекрасная плетенка. Спасибо за красоту)

milvok
Чудесная Плетенка!!! Пеку разную сдобу, но эта просто поразила своей простотой и результатом. Сначала думала - почему так мало теста, нужно двойную порцию замесить. А вышла огромная, красивейшая, вкуснющая Плетенка. Сели и с*ели в один присест! Однозначно в закладки!!! Благодарю за рецепт.

ang-kay
milvok, на здоровье. Рада, что выпечка понравилась)



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте