Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
(по рецепту мука должна быть грубого помола, но я клала
(по рецепту мука должна быть грубого помола, но я клала
250 г
Вода
100 мл
Соль
(брала мелкую морскую)
(брала мелкую морскую)
1,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Чеснок- раздавить
1 зубчик
Отварная свекла на крупной терке
100 г
Семена подсолнечника или кунжута
1 ст. л.
Способ приготовления
Режим "тесто"
Сформировать булочки, накрыть салфеткой и дать постоять в теплом месте на 30 мин.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке около 25-30 мин
Получаются вкусные булочки. Свекла дает прикольный цвет.
Только когда тесто замешивается, смотрите не жидкое ли оно. Думаю, что зависит от сорта свеклы. Выпекая первый раз я добавляла муку, около 2 ст. л., а во второй раз тесто не было жидким.
К этим булочкам приготовила селедочную пасту. Вот рецептик:
Селедочная паста:
Филе сельди-2 шт.(имеется ввиду, чистила 2 селедки;можно купить сразу филе)
морковь сырая-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
масло сливочное -180-200 гр
сыр плавленый-100 гр
Филе, морковь, лук через мясорубку и хорошо перемешать с остальными ингридиентами.
Вкуснотища!
Сформировать булочки, накрыть салфеткой и дать постоять в теплом месте на 30 мин.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке около 25-30 мин
Получаются вкусные булочки. Свекла дает прикольный цвет.
Только когда тесто замешивается, смотрите не жидкое ли оно. Думаю, что зависит от сорта свеклы. Выпекая первый раз я добавляла муку, около 2 ст. л., а во второй раз тесто не было жидким.
К этим булочкам приготовила селедочную пасту. Вот рецептик:
Селедочная паста:
Филе сельди-2 шт.(имеется ввиду, чистила 2 селедки;можно купить сразу филе)
морковь сырая-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
масло сливочное -180-200 гр
сыр плавленый-100 гр
Филе, морковь, лук через мясорубку и хорошо перемешать с остальными ингридиентами.
Вкуснотища!