Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
450 г
Молоко
340 г
Яйцо
1 шт.
Специи для яблочного пирога
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л
Сливочное масло
50 г
Дрожжи, прессованные
10 г
Изюм без косточек
150 г
Цукаты
50 г
Смородина сушеная
25 г
Для крестиков :
Пшеничная мука в/с
50 г
Маргарин
25 г
Для глазури:
Молоко
2 ст. л.
Сахар
25 г
Способ приготовления
В Англии эти булочки пекут на рождество, хотя иногда говорят, что крестик на них это не столько символ веры сколько знак четырех сезонов.
1. Смешайте компоненты для теста. Если делаете замес в ХП до за 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты и цукаты.
2. Разогрейте духовку до 220С.
3. Выложите тесто на припудренный стол, обомните. Разделите на 12 частей. Из каждой части сформируйте шар и выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 45 минут или до того момента пока тестов не увеличится в двое.
4. Подготовьте тесто для крестиков - разотрите маргарин с мукой до мелкой крошки. Добавьте немного воды чтобы тесто было мягким.
5. Подготовьте глазурь – медленно нагревайте молоко с сахаром. Постоянно перемешивайте пока весь сахар не растворится в молоке.
6. С помощью кулинарного рукава или кондитерского шприца нанесите крестики на поднявшиеся булочки.
7. Выпекайте булочки в духовке 15-18 минут при температуре 200С пока булочки не подрумянятся.
8. Смажьте горячие булочки глазурью. Подавать булочки можно горячими, теплыми или холодными.

1. Смешайте компоненты для теста. Если делаете замес в ХП до за 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты и цукаты.
2. Разогрейте духовку до 220С.
3. Выложите тесто на припудренный стол, обомните. Разделите на 12 частей. Из каждой части сформируйте шар и выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 45 минут или до того момента пока тестов не увеличится в двое.
4. Подготовьте тесто для крестиков - разотрите маргарин с мукой до мелкой крошки. Добавьте немного воды чтобы тесто было мягким.
5. Подготовьте глазурь – медленно нагревайте молоко с сахаром. Постоянно перемешивайте пока весь сахар не растворится в молоке.
6. С помощью кулинарного рукава или кондитерского шприца нанесите крестики на поднявшиеся булочки.
7. Выпекайте булочки в духовке 15-18 минут при температуре 200С пока булочки не подрумянятся.
8. Смажьте горячие булочки глазурью. Подавать булочки можно горячими, теплыми или холодными.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 12 булочек
Примечание
Приятного аппетита!