Категория: Выпечка
Ингредиенты
Опара:
Мука
250 г
Вода (24С)
170 мл
Дрожжи свежие
10 г
Тесто:
Мука
225 г
Вода (21С)
130 мл
Соль
0,5 ч л
Отсдобка:
Мука
75 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
150 г
Флердоранж
2-3 ч л
Анис (молотый)
1 ч л (без горки)
Цукаты из апельсиновых корочек
75 г
Способ приготовления
1 Дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и вымешивать 2-3 минуты на средней скорости. Оставить для брожения на 2 часа.
2. Муку смешать с солью. К подошедшей опаре добавить теплую воду и взбить до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку и вымешивать тесто 5-6 минут, до образования гладкого, эластичного колобка. Оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в 2,5-3 раза).
3. Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром, анисом и флердоранжем. Добавить получившуюся массу в тесто и вымесить до однородности, затем ввести оставшуюся муку и цукаты. Общее время вымешивания 7-10 минут. Оставить тесто для финального подъема на 1,5 часа ( до увеличения в объеме в два раза).
4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на кусочки весом 50-60 г. Подкатать кусочки в шарики и дать отдохнуть минут пять. Затем каждый шарик слегка приплюснуть ладонью и сделать по краям пять надрезов на равном расстоянии друг от друга. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут.
5. Выпекать в нагретой до 220С 15-20 минут, перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
2. Муку смешать с солью. К подошедшей опаре добавить теплую воду и взбить до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку и вымешивать тесто 5-6 минут, до образования гладкого, эластичного колобка. Оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в 2,5-3 раза).
3. Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром, анисом и флердоранжем. Добавить получившуюся массу в тесто и вымесить до однородности, затем ввести оставшуюся муку и цукаты. Общее время вымешивания 7-10 минут. Оставить тесто для финального подъема на 1,5 часа ( до увеличения в объеме в два раза).
4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на кусочки весом 50-60 г. Подкатать кусочки в шарики и дать отдохнуть минут пять. Затем каждый шарик слегка приплюснуть ладонью и сделать по краям пять надрезов на равном расстоянии друг от друга. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут.
5. Выпекать в нагретой до 220С 15-20 минут, перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Булочки получаются нежнейшими, с очень тонким, изысканным ароматом. Идея соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты принадлежит С. Hitz. И, на мой взгляд, очень-очень удачное. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!