Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
250 г
Молоко
150 г
Соль
4 г
Сахар
25 г
Масло сливочное
25 г
Отделка:
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2-3 ст. л
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить соль, сахар, влить тёплое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Отставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Разделить тесто на шесть частей. Сформовать круглые тестовые заготовки. Каждую заготовку искупать во взболтанном яйце.

Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при температуре 27-28С градусов.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и довести булки до готовности.



Приятного аппетита!