Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Заварка Танг-Жонг:
Вода
125 г
Мука пшеничная высшего сорта
25 г
Опара:
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Вода
65 г
Сахар
10 г
Тесто:
Заварка вся
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
195 г
Вода
20 г
Сахар
35 г
Соль
5 г
Сухое молоко
45 г
Масло сливочное
55 г
Дополнительно:
Масло сливочное для готовых булок
15-20 г
Способ приготовления

В маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.

Для опары смешать дрожжи и муку, добавить сахар, влить тёплую воду. Перемешать.

Миску с опарой затянуть плёнкой.
Брожение при комнатной температуре 30 минут.
Брожение при комнатной температуре 30 минут.

Для теста смешать все ингредиенты, кроме соли, сливочного масла и 1 ст. л муки.
Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Вымесить в течение 9-10 минут, после чего внести в тесто размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Брожение полтора часа с одной обминкой через 45 минут.

Готовое тесто обмять, разделить на 9 частей. Каждую из частей тонко раскатать.

Сложить по длине.

Свернуть, чтобы получился короткий рулет.

Выложить рулеты в форму, швом вниз. Накрыть свободно плёнкой.

Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть х/б полотенцем и остудить.


Мягчайшие булки с ярким молочно-сливочным вкусом. Рекомендую!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
За основу взяла рецепт: