Булочки «Варенки»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука | 500 г |
Молоко | 350 г |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Масло сливочное | 35 г |
Сахар | 3-4с т. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 2 ст. л. |
Вода | 1,5 л. |
Кунжут | 50 |
Способ приготовления
- Половину молока вылить в контейнер, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить в холодное молоко.
- Всыпать Муку и дрожжи. Ставим на режим "Тесто" После замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
- Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
- Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
- Булочки "Варeнки" Масло сливочное Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
Блюдо рассчитано на
10-12Примечание
Этот замечательный, проверенный уже не одним десятком людей рецепт я подсмотрела у Наташи (мама Таси) за что ей спасибо огромное!!!