Ssylka

Мини-пиццы-кальцоне

Категория: Выпечка
Мини-пиццы-кальцоне

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с или
1 сорта 700 грамм
Тёплое молоко
400 мл
Растительное масло без запаха
60 мл
Яйцо с-0
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
1 пакетик (10-11 грамм)
Для начинки
Ветчина, колбаса, томаты, оливки, сыр.... по желанию

Способ приготовления

 В молоко влить масло, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с солью, сахаром и дрожжами.
Замесить не очень тугое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 2 часа. Через 1 час осадить.
Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в колобок.
Для пиццы колобок руками растянуть в толстую лепёшку диаметром 10-12 см.
Смазать смесью кетчупа и майонеза. Разложить начинку, посыпать сыром.
Для кальцоне - колобок скалкой раскатать в тонкую овальную лепёшку.
С одной стороны сделать сквозные разрезы.
Половину заготовки смазать также смесью кетчупа и майонеза, немного не доходя до края.
Разложить начинку, сыр. Накрыть второй половиной, край защипать. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Заготовки разложить на противне и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Перед подачей немного остудить.
Можно готовить в пиццепечке.
Рецепт с сайта Готовим с узбечкой Автору спасибо.
Программа: духовка (или пиццепечь)

Примечание

Это очень и очень вкусно получилось  
Тесто просто обалденное   . В пиццах снизу хрустящая корочка.
А кальцоне просто восторг, мягкие, сочные, и для меня важно, что можно нормально откусить, а отрывать зубами тесто.  
Теперь 100% фаворит для толстых пицц и кальцоне

Неотразимые мини-кальцоне


Приготовьтесь приготовить очень вкусные мини-кальцоне! Эти маленькие кармашки со вкусом наполнены сливочной куриной смесью со специями и расплавленным сыром. Они идеально подходят для перекуса, легкого обеда или закуски на вечеринке. Давайте приступим!

Ингредиенты

Для сливочно-куриной начинки

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ столовой ложки мелко нарезанного зеленого чили
  • 300 грамм курицы без костей, порезанной на мелкие кубики
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чашки нарезанного кубиками болгарского перца (капсикум)
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • ½ чашки куриного бульона
  • 175 мл двойных сливок
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • Небольшая горсть свежей рубленой кинзы

Для теста для пиццы

  • 240 мл теплой воды (или по мере необходимости)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 12,5 мл быстродействующих дрожжей
  • 310 грамм просеянной муки
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли
  • 35 мл растительного масла
  • 5 мл растительного масла (для смазывания)

Для сборки

  • Соус для пиццы по необходимости
  • Тертый сыр моцарелла по необходимости
  • 1 взбитое яйцо

Способ приготовления

Приготовление сливочной куриной начинки

  • Разогрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и зеленый чили и обжаривайте около минуты до появления аромата.
  • Добавьте куриные кубики и готовьте, пока они не изменят цвет.
  • Добавьте молотый черный перец, молотый кумин, измельченные хлопья красного чили, молотый белый перец, молотый кориандр, сушеный орегано, розовую гималайскую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, следя за равномерным распределением специй.
  • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец (капсикум), лук и куриный бульон. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Уменьшите огонь до низкого и добавьте двойные сливки. Хорошо перемешайте и готовьте, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут.
  • Добавьте тертый сыр чеддер и свежий кориандр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и все не соединится. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы слегка остыть.

Приготовление теста для пиццы

  • В миске соедините теплую воду, сахарную пудру и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 5 минут, пока смесь не начнет пениться и активировать дрожжи.
  • Добавьте половину просеянной муки в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет образовывать клейковину, это займет 2-3 минуты.
  • Добавьте оставшуюся муку, розовую гималайскую соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до образования гладкого теста и месите в течение 5 минут.
  • Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставьте тесто на расстойку в теплом месте примерно на 1 час. В это время тесто поднимется.
  • Вымесите тесто еще раз в течение минуты или двух до гладкости.
  • Возьмите небольшую часть теста и сформируйте из него шар. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм. Используйте круглый резак диаметром 11,5 см, чтобы сделать мини-круги из теста для пиццы.

Сборка и выпечка кальцоне

  • Нанесите тонкий слой соуса для пиццы на каждый кружок теста. Затем положите ложку готовой сливочно-куриной смеси и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
  • Аккуратно сложите одну половину круга теста поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца. Скрепите края, чтобы плотно закрыть кальцоне. Для создания декоративной печати можно надавить на них тыльной стороной вилки.
  • Выложите мини-кальцоне на противень, застеленный бумагой для выпечки. Несколько раз проткните верхушки кальцоне вилкой, чтобы из них выходил пар во время выпечки.
  • Взбитым яйцом смажьте верхушки кальцоне. Это придаст им красивый золотисто-коричневый цвет при выпечке.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 15 минут. Выпекайте на обоих грилях (верхнем и нижнем), пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Подавайте мини-кальцоне теплыми с томатным кетчупом для обмакивания.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежие, высококачественные ингредиенты. Это существенно повлияет на конечный вкус.
  • Количество чили в начинке регулируйте по своему вкусу. Если вы любите острый вкус, добавьте немного больше.
  • Убедитесь, что вода теплая, а не горячая, когда активируете дрожжи. Горячая вода погубит дрожжи.
  • Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры в комнате. Тесто должно увеличиться в два раза, чтобы получилась воздушная текстура.
  • Не переполняйте кальцоне, иначе они могут вытечь во время выпечки.
  • Убедитесь, что края хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала.
  • Проверяйте кальцоне во время выпечки, чтобы убедиться, что они не подгорают. Все духовки нагреваются по-разному.
  • Начинку можно приготовить заранее, это сэкономит время. Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Эти мини-кальцоне великолепны сами по себе, но также вкусны с салатом или запеченными овощами.
  • Творчески подходите к приготовлению начинки. Попробуйте добавить разные овощи, травы или сыры по своему вкусу.

Мини-пиццы-кальцоне

Похожее




Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте