Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
200г
Мука пшеничная в/с
300г
Дрожжи свежие
15г
Соль
6г
Масло оливковое
30г
Вода
270 мл
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с солью.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить оливковое масло. Всё соединить и замесить тесто. Положить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Выбродившее тесто разделить на 9 частей. Каждый комочек сначала хорошо распластать ладонью в лепешечку. Затем собрать края лепешки к центру, округлить и скатать в шарик. Дать отдохнуть, прикрыв плёнкой, на 10 минут.
Каждый шарик теста раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий блинчик, толщиной 0,5-0,6 см.
Выложить на противень и прикрыть полотенцем для расстойки на 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности.
Питы должны сильно надуться и зарумяниться.
Готовые питы положить в большую кастрюлю под крышку, чтобы они слегка отпарились и стали мягче.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить оливковое масло. Всё соединить и замесить тесто. Положить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Выбродившее тесто разделить на 9 частей. Каждый комочек сначала хорошо распластать ладонью в лепешечку. Затем собрать края лепешки к центру, округлить и скатать в шарик. Дать отдохнуть, прикрыв плёнкой, на 10 минут.
Каждый шарик теста раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий блинчик, толщиной 0,5-0,6 см.
Выложить на противень и прикрыть полотенцем для расстойки на 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности.
Питы должны сильно надуться и зарумяниться.
Готовые питы положить в большую кастрюлю под крышку, чтобы они слегка отпарились и стали мягче.
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 9 шт.
Примечание
Очень интересно наблюдать в окно духовки, как надуваются питы
В карман такой булочки очень удобно положить салатик или кусочек мяса или колбаски с помидоркой, огурчиком.... да всё, что угодно и взять с собой в дорогу для перекуса
В карман такой булочки очень удобно положить салатик или кусочек мяса или колбаски с помидоркой, огурчиком.... да всё, что угодно и взять с собой в дорогу для перекуса