Категория: Выпечка
Ингредиенты
Опара:
Мука
100 г
Вода
100 мл
Дрожжи
2 г
Тесто:
Мука
350 г
Сухое молоко
30 г
Вода
60 мл
Яйцо (крупное)
1 шт
Масло оливковое
35 г
Дрожжи
10 г
Сахар
1 ч л
Соль
10 г
Начинка:
Болгарский красный перец
4 шт
Брынза (или Фета) слабосоленые
150-200 г
Укроп, петрушка, базилик зеленый по пучку
Чеснок
1-2 зубчика
Молотый чили на кончике ножа
Способ приготовления
1. Для опары дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой и поставить на 2 часа для брожения.
2. Приготовить начинку:
- перец испечь в духовке до коричневых подпалин, очистить от кожицы и семян и нарезать на 3-4 части;
- зелень и брынзу измельчить в блендере в однородную массу, добавить в нее порезанный пластинами чеснок и молотый чили.
3. В готовую опару добавить растертые с сахаром дрожжи, все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 мин.
4. Дать тесту полежать 10 мин, разделить на три части и сформовать изделия: на середину выложить дольки перца, затем слой начинки и накрыть дольками перца (как на фото).

Заплести косички поставить на расстойку на час.
Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности.
2. Приготовить начинку:
- перец испечь в духовке до коричневых подпалин, очистить от кожицы и семян и нарезать на 3-4 части;
- зелень и брынзу измельчить в блендере в однородную массу, добавить в нее порезанный пластинами чеснок и молотый чили.
3. В готовую опару добавить растертые с сахаром дрожжи, все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 мин.
4. Дать тесту полежать 10 мин, разделить на три части и сформовать изделия: на середину выложить дольки перца, затем слой начинки и накрыть дольками перца (как на фото).

Заплести косички поставить на расстойку на час.
Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности.
Программа: духовка
Порций: 3 шт.
Примечание
Рецепт не сложный, а результат Вас приятно порадует. Печеный перец придает этим косичкам-плетеночкам неповторимый шарм - начинка получается в меру острая и очень ароматная. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!








