Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
для теста:
Мука
500 г
Вода
220 мл (у меня 240 мл)
Оливковое масло
50 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
для начинки:
Фарш смешанный (у меня - куриный)
300 г
Лук репчатый
1 шт
Маслины без косточек
30 г
Сыр твердый (у меня - голландский)
50 г
Соль, перец
по вкусу
для смазки:
Оливковое масло
25 мл
Способ приготовления
Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!! Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!!
Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
Но, обо всём по-порядку...

Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.

В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.

Складываем треугольником и защипываем хорошо края,

и придаем форму пельменя.

Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,

смазываем оливковым маслом.

Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке...

А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...

Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
Но, обо всём по-порядку...
Приготовление:
Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).Начинка:
В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.
Складываем треугольником и защипываем хорошо края,
и придаем форму пельменя.
Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,
смазываем оливковым маслом.
Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке...
А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...
Примечание
Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"
Источник
П. С. Ужжасно вкусно...
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер!
Источник
П. С. Ужжасно вкусно...
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер!