Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
3/4 стакана
Вода
3/4 стакана + 2ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Мука
4 стакана
Сахар
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 1/4 ч. л.
Начинка:
Мелко порезанной петрушки
2 ст. л.
Мелко порезанного шнитт-лука
2 ст. л.
Натертого сыра "Чеддер"
100 г
Способ приготовления
Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.
3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром ~7 см, на середину которых выложить по 1 ст. л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно.
4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик"
5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба.
7. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.
8. Смазать поверхность хлеба молоком.
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.



1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.
3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром ~7 см, на середину которых выложить по 1 ст. л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно.
4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик"
5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба.
7. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.
8. Смазать поверхность хлеба молоком.
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.



Программа: 375F/190С
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Этот необычный хлеб доставит много радости в приготовлении вам и вашим деткам. Для начинки можно использовать любые травы на ваш вкус и даже уже готовое тесто. Вместо Чеддера можно взять любой сыр, только желательно ярко желтого или оранжевого цвета, это придаст начинке интересный цвет.