Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
1 чашка (240 мл)
Тертого кабачка цуккини
1/2 чашки
Тертой моркови
2/3 чашки
Мелко нарезанного зеленого лука
1/3 чашки
Мелко нарезанного красного сладкого перца
1/3 чашки
Сливочного масла или маргарина
4 ст. ложки
Мука
4 чашки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотого тимьяна (по желанию)
3/4 ч. ложки
Дрожжи
1 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Большая буханка
Все загрузить в порядке, указанном производителем лично вашей ХП. (Сами понимаете, что речь идет о том, что первое: дрожжи или вода! )
Может показаться вначале, что Колобок не замешивается как надо. Подождите, пока овощи как следует разомнет. Если тесто все же суховато, можно добавить от 1 до 3 ст. ложек воды. (Зависит от овощей, тут ничем, кроме тщательного наблюдения, не поможешь.)
Короче говоря, режим – Основной.
Все загрузить в порядке, указанном производителем лично вашей ХП. (Сами понимаете, что речь идет о том, что первое: дрожжи или вода! )
Может показаться вначале, что Колобок не замешивается как надо. Подождите, пока овощи как следует разомнет. Если тесто все же суховато, можно добавить от 1 до 3 ст. ложек воды. (Зависит от овощей, тут ничем, кроме тщательного наблюдения, не поможешь.)
Короче говоря, режим – Основной.
Примечание
Американцы, с сайта которых я поперла этот рецепт, утверждают, что получается очень праздничный хлеб, в разрезе действительно напоминающий новогоднее конфетти. Не знаю.
Теперь о главном: сама я этот хлеб не пекла. Все руки не доходят. Но "полечку переперла" слово в слово.
Сама собираюсь испечь, как только надыбаю цуккини.
Для тех, кто рискнет: если не получится, виноваты будут как всегда проклятые америкосы. А если получится – я к вашим услугам!
Фото Stern
Теперь о главном: сама я этот хлеб не пекла. Все руки не доходят. Но "полечку переперла" слово в слово.
Сама собираюсь испечь, как только надыбаю цуккини.
Для тех, кто рискнет: если не получится, виноваты будут как всегда проклятые америкосы. А если получится – я к вашим услугам!
Фото Stern