Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука высший сорт
900 гр
Соль
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 уп. (14 гр)
Вода теплая
550 гр
Для смазывания:
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло (любое)
1 ст. л.
Способ приготовления
Лепешка-лаваш!
Очень быстро и вкусно!
Идеально для гриля, пикника, мяса и т. д.
Рецепт с немецком сайта. Делала на пробу одну лепешку. Очень понравилось, гостям также. Подавать сразу же с пылу, с жару.
Приготовление:
Сложить все продукты и замесить гладкое тесто. Месить минимум 5 минут. Поставить в теплое место на 30 минут для подьема.
По истечению времени - Тесто обмять, поделить на две части и сформировать 2 лепешки. Я делала это уже на противне, застеленным пекарской бумагой.
Ножом нацарапать полосы или вилкой поколоть. Смазать смесью из яйца, сахара и растительного масла и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку и выпекать Pide при температуре 230 °C 10-12 минут.
Я поставила противень и вылила чашку воды в духовку, для создания пара и сразу закрыла дверь духовки!
Все, можно наслаждаться!
Всем приятного аппетита!
Очень быстро и вкусно!
Идеально для гриля, пикника, мяса и т. д.
Рецепт с немецком сайта. Делала на пробу одну лепешку. Очень понравилось, гостям также. Подавать сразу же с пылу, с жару.
Приготовление:
Сложить все продукты и замесить гладкое тесто. Месить минимум 5 минут. Поставить в теплое место на 30 минут для подьема.
По истечению времени - Тесто обмять, поделить на две части и сформировать 2 лепешки. Я делала это уже на противне, застеленным пекарской бумагой.
Ножом нацарапать полосы или вилкой поколоть. Смазать смесью из яйца, сахара и растительного масла и оставить на 10 минут.

Разогреть духовку и выпекать Pide при температуре 230 °C 10-12 минут.
Я поставила противень и вылила чашку воды в духовку, для создания пара и сразу закрыла дверь духовки!
Все, можно наслаждаться!
Всем приятного аппетита!
Примечание
Муку я использовала тип 550, с содержанием клейковины 28%.