Завитушечка с маком и малиной
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко (тёплое) | 250 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло раст. | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 600 гр. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- ХБ только неделю, даже не ожидала что получится такая вкусняшка!!!
- За основу взят рецепт отсюда , но одоптирован под свою ХБ, у меня Gorenje BM 900 AL.
- Итак, всё в форму засыпаем как и написано, если Gorenje, если другая то в соответствии с ней, ставлю на режим "тесто", делаем только один замес!!!
- Пока замешивается сделала начинку МАК, немного МОЛОКА и МЁД и чуть САХАРА выпарила это всё, но начинку не оч густую делаем, а то будет камнем))... и второй рулет у меня заполнен малиновой начинкой: замороженую МАЛИНКУ в кастрюльку с САХАРОМ и выпариваем чтоб густое было!
- После замеса выключаю ХБ, колобок ставлю на полчаса поднятся, как раз начинка остывает, потом делю на две части колобок раскатываю два рулета один мажу маком по всему рулету, а второй малиной, достаю мешалку из формы и закладываю рулеты накрываю полотенцем и на час в тёплое место, потом ставлю на выпечку у меня 5 раз по 10 мин)) За 10 мин до конца смазать верхушку сиропом (ВОДА С САХАРОМ) Вот и всё!!! Надеюсь у вас всё получится!
Блюдо рассчитано на
около 900 г.Время приготовления:
2,5 часаПримечание

Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше досыпать муку если потребует тесто чем смотреть на упавший хлебушек)), должен получится мягкий колобок, когда раскатываем рулет посыпаем поверхность мукой чтоб не липло тесто!
1 ст. л. масла я лью сразу, вторую в процессе замеса, чтоб тесто отходило от стенок формы!
У вас всё получится!!!