Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
560 г
Сахар
40 г
Соль
2 ч. л.
Молоко цельное
320 мл
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Масло растительное
60 г
Какао - порошок
2 ст. л.
Пищевой краситель по выбору
Способ приготовления
Сегодня я хочу представить Вам результаты своей первой репетиции моего трехцветного хлебушка.
Выпечку производил сегодня.
Название позаимствовал со справочника Стеля.
Будут идеи по более удачному варианту названия - обязательно прислушаюсь и есть время для правки названия хлеба, если не ошибаюсь, более десяти дней.
В осветлении данной темы главное – необычная Идея!
Готовое тесто (подробности и нюансы замеса сознательно мною упускаются) делим на три, равные по весу, части.
Первую их трёх частей поместим в закрытую посуду или накроем, чтобы тесто не засохло.
Вторую помещаем в тестомес (ХП или вручную), добавив какао – порошок, до однородного по цвету состояния.
Третью окрашиваем аналогично, выбрав себе любимый цвет. Я остановился на красном кармине.

Получив три таких цветных шарика, оставим их отдохнуть минут на 15-20.
При помощи скалки раскатали каждый шарик в лепёшку:

Следующий шаг весьма ответственный - каждую цветную лепешку нужно разделить на три правильных концентрических кольца:

В следующей попытке я постараюсь быть более аккуратным... Тут должен быть смайлик.
Следующий этап проще:

Если Вы согласны с расположением очерёдности цвета, пора нашу "головоломку" поместить в, предварительно смазанную салом, форму для выпечки

Три по три в одну посуду- очерёдность укладки произвольная!

Растойка, у меня она длилась 2 часа. Не показатель - зима на дворе!
Украшаем крышу кунжутом, смазав предварительно поверхность молоком. Придумайте цветные тонкие "веночек - косичку"сверху по периметру шва.

Выпечка при t = + 190 ºС 65 минут.
На решетке :

Дальше пошла проза! Общий вид с красным пояском:

Четвертушки:

Разрез:

Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Выпечку производил сегодня.
Название позаимствовал со справочника Стеля.
Будут идеи по более удачному варианту названия - обязательно прислушаюсь и есть время для правки названия хлеба, если не ошибаюсь, более десяти дней.
В осветлении данной темы главное – необычная Идея!
Готовое тесто (подробности и нюансы замеса сознательно мною упускаются) делим на три, равные по весу, части.
Первую их трёх частей поместим в закрытую посуду или накроем, чтобы тесто не засохло.
Вторую помещаем в тестомес (ХП или вручную), добавив какао – порошок, до однородного по цвету состояния.
Третью окрашиваем аналогично, выбрав себе любимый цвет. Я остановился на красном кармине.

Получив три таких цветных шарика, оставим их отдохнуть минут на 15-20.
При помощи скалки раскатали каждый шарик в лепёшку:

Следующий шаг весьма ответственный - каждую цветную лепешку нужно разделить на три правильных концентрических кольца:

В следующей попытке я постараюсь быть более аккуратным... Тут должен быть смайлик.
Следующий этап проще:

Если Вы согласны с расположением очерёдности цвета, пора нашу "головоломку" поместить в, предварительно смазанную салом, форму для выпечки

Три по три в одну посуду- очерёдность укладки произвольная!

Растойка, у меня она длилась 2 часа. Не показатель - зима на дворе!
Украшаем крышу кунжутом, смазав предварительно поверхность молоком. Придумайте цветные тонкие "веночек - косичку"сверху по периметру шва.

Выпечка при t = + 190 ºС 65 минут.
На решетке :

Дальше пошла проза! Общий вид с красным пояском:

Четвертушки:

Разрез:

Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!