Пончики в духовке

Категория: Выпечка
Пончики в духовке

Ингредиенты

Вода (слегка теплая)
240мл.
Сухих дрожжей
10г
Сахар
100г + 1ст. л.
Разрыхлитель
1\2 ч. л.
Мускатный орех
1\2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная (для выпечки, сильная)
600г
Яичные желтки
3шт.
Ванильный экстракт
1\2 ч. л.
Сливочное масло (мягкое)
350 г
Для посыпки
Сахарная пудра
Корица

Способ приготовления

 1. В миске соединить теплую воду с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на несколько минут, пока приготовите остальные ингредиенты.
 2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.
 3. Отдельно взбить яичные желтки с ванильным экстрактом.
 4. В чаше комбайна соединить желтковую массу, дрожжевую и мучную. Начать замес на низкой скорости. Постепенно добавляя масло.
 Затем скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет отходить от стенок чаши комбайна.
 5. После замеса тесто переложить в емкость, закрыть крышкой и оставить созревать на 1 час, или пока увеличится вдвое.
 6. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой, рабочий стол, обмять. Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.
 7. Из пласта теста вырезать, при помощи двух колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.
 

 8. Перенести вырезанные пончики на противень и оставить на расстойку на 1 час.
 9. Перед выпечкой, верх пончиков аккуратно смазать растительным маслом.
 10. Выпекать пончики при 190С, 15-17 минут.
 11. Готовые пончики смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
 

Программа: духовка
Порций: около 20 шт.(в зависимости от размера)

Похожие рецепты

Пончики в духовке

celfh
Шикарные пончики, вот просто супер!!!

Natali06
Танюша, спасибо! Очень нежные получаются, и заметь, без фритюра!

Виталинка
Ух, ты!!! Пончики, в духовке! Аааааааа, хочу пончик!

Natali06
Пончики, в духовке! Аааааааа, хочу пончик!
А то! Щас, щас, запакую и оправлю!

Сливочная
Удивилась, вот никогда бы не подумала, что пончики возможны без фритюра.

Рома
Наташа, очень хорошо! СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!

Lenny
Ой, какие пушистики Да еще и в духовке, класс.

izvarina.d
Наталья, улетные пончики! Я фритюр, мягко говоря, не очень жалую, а тут такая прелесть! Спасибо! Обязательно испеку.

Natali06
Алевтина, Танюша, Лена, Дианочка, спасибо вам! Было приятно вас порадовать!
никогда бы не подумала, что пончики возможны без фритюра
Я фритюр не очень жалую
Я тоже давно отказалась от фритюров. Давно и фритюрницу продала, не по мне. Так мы же не должны быть лишены всех вкусностей Берлинеры ведь тоже во фритюре, но по моему они не хуже и без! Так почему же пончики мы не можем сделать в духовке?

Наталишка
Natali06, Как же я люблю пончики, но часто во фритюре жарить вредно. А тут такой рецепт Обязательно буду печь. Спасибо

Natali06
Наталишка, пробуй, а вдруг понравятся больше, чем во фритюре. Тогда совсем от него откажешься

Наталишка
Обязательно попробую. Пусть только мои плюшки доедят

lu_estrada
Наталочка, какие знатные пончики!!! У меня есть пожиратель этих данкиндонатсов, а я нетерплю фритюр с малолетства, уф, какая радость!
На эти выходные очередь шокоблинчиков Манечкиных со с суфле, на следующий выходной твои данки, дорогая!
 

Mar_k
хочу пончики, очень хочу! эту неделю все дети дома - болеют, будем делать! Natali06, спасибо за рецепт!

СанечкаА
Наташа, ты испекла дивных пушистиков у меня глаза разбегаются - такая вкуснятина и что очень приятно - пончики не такие калорийные, как во фритюре

Natali06
Людочка, Маришка, спасибо! Надеюсь понравятся!
меня есть пожиратель этих донкиндонатсов,
Люд, переживаю, если человек привык к фритюру и его организм это приветствует, а вдруг не понравятся?

Twist
Ой Наташ, до чего ж хороши! А до чего ж воздушные! Хочу прямо сейчас, хоть один!

Natali06
Санёчек, спасибо, дорогая!
пончики не такие калорийные, как во фритюре
То, что калорийные это одно, а то что не каждый организм может выдержать жареное масло-это другое...





Хочу прямо сейчас, хоть один!
Мариш, да кто ж после такого тортика ест пончики? Скажут снова, что мы морды хохляцкие!

Виталинка
Скажут снова, что мы морды хохляцкие!

 

lu_estrada
Наталочка, «Наша Пріська, усе тріська», або - «Наш Хомка, усе комка», только успевай готовить и подавать!!!
Я, если отъезжаю куда - в гости к друзьям в другой штат или же домой к Вам, - ойойойой кричит, что-же я буду есть!!!??? и приходится готовить и печь на 2-3 недели, что-то замораживать, а что-то просто в холодильнике. Так-что пончики не будут разжалованы, а наоборот в великом почёте!
ОООййй, как-жеж тебе отец повезло, - постоянно повторяет его сын. Самые лучшие женщины в мире - русские и украинки. Он мечтал о русской с самой юности, во как!
А мы и вправду такие, что уфф!!! Я горжусь собой и всеми нашими прекрасными женщинами!

Natali06
Ага, дорогая, и ты тоже!

ока
не, Наташ, я хоть и не Мариша, но мы, морды хохляцкие, предпочитаем сало и после тортика... и вместо...

Natali06
А мы и вправду такие, что уфф!!! Я горжусь собой и всеми нашими прекрасными женщинами!
Бальзам, на нашу тонкую женскую душу! И пусть горят те избы!





но мы, морды хохляцкие

 Да мне это тоже сказала девушка- турчанка хохольской наружности




или же домой к Вам
Люд, а ты это уже считаешь нашим домом, не своим? Отвыкла уже от Батьківщини??

Илона
Ужжжжасно презентабельно!!!

lu_estrada
считаешь нашим домом, не своим? Отвыкла уже от Батьківщини??
Да уж и пора-бы отвыкнуть, всё-таки уже второе тысячелетие здесь,
 да вот никак, привычка дело плохо искоренимое.
Мама, детство, дом и огромный сад вокруг, могилка моего милого и прекрасного сыночка, всё-всё там с Вами всеми, с болью за всем хорошим прошлым и за всем плохим и страшным, что там происходит сейчас.
Родина всегда остается Родиной, где-бы ты ни был, на каком бы языке не говорил.
Столько радости мне приносит наш сайт и девчёнки как в коробчонке тарахтят и поднимают настроение.

Natali06
Людочка, хорошая моя, плачу вместе с вами Ну не могу я такие разговоры, сразу реву. Меня ведь тоже от всех «негараздов» только сайт и спасает...
 А душа ведь отдыхает только на Батькивщыне...

медуница
Значит так! Не только в Украине после пончиков сало едят. И в Московии после Марининого тортика вполне селедочка с картошечкой пойдет. Мы тоже покушать любим! Наташа. Очень симпатяжные пончики! тем более. что некоторым фритюр противопоказан. Я только ЗА!

Sonadora
Ой, Наташенька, до чего же хороши! Разве можно устоять перед кулёчком с нежными и воздушными пончиками?!

lu_estrada
Меня ведь тоже от всех «негараздов» только сайт и спасает...

Слава нашей Великой Хлебопечке и всем прекрасным девченкам и мальчишкам!

P.S. чеёт я тут накурулесила

Natali06
Ой, Илоночка, извини пожалуйста, расстрогалась я совсем с Людой
 Девочки, Илона, Натуська, Маняшик, спасибо вам за теплые слова!

. Мы тоже покушать любим!
Нат, я от этих наших общений, и от постоянных мыслей о еде и ее рецептуре, стала рости, как снежный ком! Скоро буду похожа на свою собаку-француженку Она у меня знатная толстуха




P.S. чеёт я тут накурулесила
Не переживай, кто хочет тот и так поймет

медуница
Наташ, с этим " вредным» сайтом мы все значительно прибавили в весе.

Фрекен Бок
Шикарные!

Туманчик
Спасибушки! И за рецепт суперский и осорбенно за возможность печь в духовке. Первые на очереди в выпечку! Можно вопрос: 10 г сухих дрожжей это сколько в ложках?

Я тоже по деду хохляцкая морда – Винница.
А муж родом из Сапежанки.
Потому и сало классно солю.




Наташ, с этим " вредным» сайтом мы все значительно прибавили в весе.

Ай эм за эту зиму 5 кг нагулял...

MariS
Как с картинки - такие красивые! Натуль, потрясающе!

Mar_k
tumanofaaaa, 2 1/2 чайной ложки

*Карина*
Забираю в закладки, очень здорово и просто! Спасибо за рецепт.

CurlySue
Вкусненько наверно.
Мне вот тоже нельзя жареного теперь. Уже с год держусь. Если котлетку 1 маленькую жареную в недель сьем - уже праздник.
Так что обязательно сделаю как-то... Беру в закладки. Спасибо за рецепт!

Туманчик
tumanofaaaa, чайная ложка
спасибо

Тата
Натусь какие аппетитные пончики. Молодец И не такие жирные, то что надо

Natali06
Фрекен Бок, Ириша, Мариночка, Елена, Карина, Татуся, спасибо девочки, за такие теплые отзывы!

10 г сухих дрожжей это сколько в ложках?
Это пакетик, они в среднем 9-11 гр. Я взвешивала на ложке-весах. Но если я не ошибаюсь в ч. л- 4 г.
Ай эм за эту зиму 5 кг нагулял...
Ото ж! А попробуй их теперь сбросить, приросли намертво!

Mar_k
Natali06, сбегала - взвесила! та оно и есть - 4 гр!
 
tumanofaaaa, - 2 1/2 чл - это 10 гр

Альбина
Наталья, как Вы угадали Пончики в духовке - это же менее жирно, ну а вкус узнать можно только, если приготовить. Обязательно сделаю, когда заберу свою плиту из ремонта

Svetlana051
а что если уменьшить масло ну скажем в половину

Natali06
ну а вкус узнать можно только, если приготовить
Альбина, это точно! Без духовки плохо..., руки небось все время «чешутся», скучают по работе с тестом.
а что если уменьшить масло ну скажем в половину
Света, поэкспериментировать можно Но как я понимаю, большое количество масла в тесте дает ту воздушность, которой мы добиваемся, чтобы приблизить пончики к оригиналу, но без фритюра.

Альбина
У меня еще помощницы есть электрические: мультиварка, а еще иногда могу достать чудо-печь (ну та что в виде сковороды )

Natali06
У меня еще помощницы есть электрические:
Меняет дело, значит есть на чем руки «почесать»

Альбина
Еще забыла упомянуть постоянную труженицу ХЛЕБОПЕЧЬ Так что не все потерянно

Natali06
Надо пойти со своей хоть пыль протереть, а то я что то совсем о ней забыла. А ведь так её хотела раньше, до не могу.

Альбина
Правда еще есть микроволновка, но печь в ней я не научилась. Может быть пока Хотя она у меня уже лет 19

ang-kay
Наташенька!Обязательно испеку. Красивенные пончики. Даже сказать нечего. Все девочки уже выразили. Спасибо тебе, дорогая, за то, что каждый раз нас удивляешь и радуешь.

Natali06
Анжела,спасибо за добрые слова! Надеюсь, не разочаруют!

Кроша
Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой, рабочий стол, обмять. Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.
Из пласта теста вырезать, при помощи двух колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.

Натулечка, а что ежели просто налепить из теста пончиков, т. е. просто поделить тесто на кусочки и слепить классическим способом, с дырочкой посерединке, так можно?

сливочное масло (мягкое)   350 г

Вау, да с таким количеством масла, думаю, мои простят мне пончики засунутые в духовку...

В самые ближайшие планы!!!

Natali06
Иннусь, ну кАнешно, делай как тебе удобно. :girl_coocking: А я срединки от почиков тоже смазала и в дело, получились просто пышки на один укус

tvt
Правда еще есть микроволновка, но печь в ней я не научилась. Может быть пока Хотя она у меня уже лет 19
Конечно научишься...
У меня на роботе коллега шикарные торты в микроволновке выпекает (из-за отсутствия духовки)

Natali06
Это ж ещё смотря какая микроволновка У меня она только для подогреть-разогреть

tvt
Не, та с грилем и конвектором.

Кроша
Иннусь, ну кАнешно, делай как тебе удобно. :girl_coocking:

Но тока под твою ответственность, дорогая!!!

Натуль, а вот по вкусу, в самом деле пончики напоминают, или всё же булочковый вкус больше?

Natali06
Можешь себе представить, я ведь пончики во фритюре никогда не пробовала Но на булочки, по вкусу, они точно не похожи.

Кроша
я ведь пончики во фритюре никогда не пробовала

 

Ну мои-то знают вкус фритюрных пончиков, мне теперь и самой интересно стало, что они скажут в сравнение...

Тесто на пончики замесила, кстати, Натуль, оно у меня так долго не желало собираться в комочек и отставать от стенок дежи, что я уж было подумала, что муку не правильно взвесила... зато потом кааак пошли развиваться глютеновые ниточки, да так начала вся эта жидкая субстанция в комочек формироваться!!! Такое тесто получилось, залюбуешься...

Продолжение следует...



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте