Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода (слегка теплая)
240мл.
Сухих дрожжей
10г
Сахар
100г + 1ст. л.
Разрыхлитель
1\2 ч. л.
Мускатный орех
1\2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная (для выпечки, сильная)
600г
Яичные желтки
3шт.
Ванильный экстракт
1\2 ч. л.
Сливочное масло (мягкое)
350 г
Для посыпки
Сахарная пудра
Корица
Способ приготовления
1. В миске соединить теплую воду с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на несколько минут, пока приготовите остальные ингредиенты.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.
3. Отдельно взбить яичные желтки с ванильным экстрактом.
4. В чаше комбайна соединить желтковую массу, дрожжевую и мучную. Начать замес на низкой скорости. Постепенно добавляя масло.
Затем скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет отходить от стенок чаши комбайна.
5. После замеса тесто переложить в емкость, закрыть крышкой и оставить созревать на 1 час, или пока увеличится вдвое.
6. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой, рабочий стол, обмять. Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.
7. Из пласта теста вырезать, при помощи двух колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.

8. Перенести вырезанные пончики на противень и оставить на расстойку на 1 час.
9. Перед выпечкой, верх пончиков аккуратно смазать растительным маслом.
10. Выпекать пончики при 190С, 15-17 минут.
11. Готовые пончики смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.
3. Отдельно взбить яичные желтки с ванильным экстрактом.
4. В чаше комбайна соединить желтковую массу, дрожжевую и мучную. Начать замес на низкой скорости. Постепенно добавляя масло.
Затем скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет отходить от стенок чаши комбайна.
5. После замеса тесто переложить в емкость, закрыть крышкой и оставить созревать на 1 час, или пока увеличится вдвое.
6. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой, рабочий стол, обмять. Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.
7. Из пласта теста вырезать, при помощи двух колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.
8. Перенести вырезанные пончики на противень и оставить на расстойку на 1 час.
9. Перед выпечкой, верх пончиков аккуратно смазать растительным маслом.
10. Выпекать пончики при 190С, 15-17 минут.
11. Готовые пончики смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
Программа: духовка
Порций: около 20 шт.(в зависимости от размера)