Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(стаканы обычные, на
(стаканы обычные, на
250 г) 2 ст.
Молоко
7 ст. л.
Сахар
1/2 ст.
Раст. масло
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Картофельный крахмал
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сделала сегодня пончики с творогом по рецепту из инета.