Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Программа: Тесто замесила в хлебопечке.
Примечание
ПОНЧИКИ - небольшие изделия из некрутого дрожжевого теста с начинкой или без неё, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой.
К наиболее любимым мучным изделиям, обжаренным в кипящем масле, относится пончики, пампушки. Их готовят из пышного теста, которое достаточно бродило и хорошо поднялось, В муку обычно добавляют яичные желтки, немного сливочного масла или маргарина, сахарный песок, щепотку соли, измельченную цедру от лимона или апельсина, иногда ром или натуральное белое вино.
Прежде чем замешивать тесто, готовят закваску-опару из теплого молока, дрожсей (свежих или сухих), муки и сахара, которую оставляют в теплом месте (но нс в горячем) бродить.
Перед замесом теста муку прогревают, просеивают, чтобы она стала воздушной. Желательно перед замесом теста вес продукты-компоненты принести в теплое помещение и оставить их там на некоторое время, чтобы они находились в одинаковых температурных условиях. При замесе теста необходимо следовать тем указаниям, которые приведены в рецептах.
Тесто тщательно вымешивают рукой или деревянной ложкой. Гораздо быстрее и лучше тесто вымесить в электрической тестомешалке, миксере. Хорошо вымешанное тесто становится глянцевым, не слишком крутым, его масса однородна, без комочков, внутри заметны пузырьки воздуха. Готовое тесто посыпают мукой и. накрыв чистой салфеткой (или полотенцем), оставляют в теплом месте бродить. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, его раскатывают, формуя п виде пышек — пончиков, пампушек, которые можно начинить вареньем. Готовые пампушки перекладывают на салфетку, посыпанную мукой, накрывают полотенцем и оставляют на расстойку. Когда пампушки поднимутся. их обжаривают в кипящем масле или жире Изделия должны плавать в масле, нс погружаясь на дно. иначе они прилипнут к кастрюле и подгорят. В кипящее масло (или жир) рекомендуют опустить несколько кусков очищенной моркови или очищенного от кожуры картофеля — тогда кипящий жир не будет подгорать. Обжаренные пончики или пампушки вынимают шумовкой и перекладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекало оставшееся масло. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Многие любят хворост Его готовить значительно проще и быстрее, чем пампушки или пончики Замесив тесто, его оставляют на! час полежать, нс обязательно оно должно бродить. Муку для теста желательно использовать высшего качества: к ней добавляют соль, яичные желтки, немного сахарного песку, сливочное масло или маргарин, сметану, иногда ром или натуральное белое вино. В некоторых случаях в муку добавляют дрожжи. Тесто замешивают крутое, как лапшовое, раскатывают в тонкий пласт, а потом следуют указаниям, приведенным в рецептах.
Прекрасными блюдами на десерт, а также на завтрак, ужин считаются фрукты в тесте, обжаренные в кипящем масле, маргарине или жире. Для этих блюд можно выбирать и незрелые, твердые фрукты. Сначала приготавливают не слишком крутое тесто из муки, молока, добавив щепотку соли. Иногда вместо молока можно использовать натуральное белое вино. В готовое, вымешанное тесто опускают фрукты и сразу же обжаривают их в кипящем масле или жире. Готовые фрукты в тесте посыпают сахарной пудрой, корицей, ванильным сахаром. Эти блюда подают на стол со взбитыми сливками, с кремом, фруктовым соусом. Фрукты в тесте, обжаренные в кипящем масле или жире, помогут разнообразить наше меню в течение всего года.
К наиболее любимым мучным изделиям, обжаренным в кипящем масле, относится пончики, пампушки. Их готовят из пышного теста, которое достаточно бродило и хорошо поднялось, В муку обычно добавляют яичные желтки, немного сливочного масла или маргарина, сахарный песок, щепотку соли, измельченную цедру от лимона или апельсина, иногда ром или натуральное белое вино.
Прежде чем замешивать тесто, готовят закваску-опару из теплого молока, дрожсей (свежих или сухих), муки и сахара, которую оставляют в теплом месте (но нс в горячем) бродить.
Перед замесом теста муку прогревают, просеивают, чтобы она стала воздушной. Желательно перед замесом теста вес продукты-компоненты принести в теплое помещение и оставить их там на некоторое время, чтобы они находились в одинаковых температурных условиях. При замесе теста необходимо следовать тем указаниям, которые приведены в рецептах.
Тесто тщательно вымешивают рукой или деревянной ложкой. Гораздо быстрее и лучше тесто вымесить в электрической тестомешалке, миксере. Хорошо вымешанное тесто становится глянцевым, не слишком крутым, его масса однородна, без комочков, внутри заметны пузырьки воздуха. Готовое тесто посыпают мукой и. накрыв чистой салфеткой (или полотенцем), оставляют в теплом месте бродить. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, его раскатывают, формуя п виде пышек — пончиков, пампушек, которые можно начинить вареньем. Готовые пампушки перекладывают на салфетку, посыпанную мукой, накрывают полотенцем и оставляют на расстойку. Когда пампушки поднимутся. их обжаривают в кипящем масле или жире Изделия должны плавать в масле, нс погружаясь на дно. иначе они прилипнут к кастрюле и подгорят. В кипящее масло (или жир) рекомендуют опустить несколько кусков очищенной моркови или очищенного от кожуры картофеля — тогда кипящий жир не будет подгорать. Обжаренные пончики или пампушки вынимают шумовкой и перекладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекало оставшееся масло. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Многие любят хворост Его готовить значительно проще и быстрее, чем пампушки или пончики Замесив тесто, его оставляют на! час полежать, нс обязательно оно должно бродить. Муку для теста желательно использовать высшего качества: к ней добавляют соль, яичные желтки, немного сахарного песку, сливочное масло или маргарин, сметану, иногда ром или натуральное белое вино. В некоторых случаях в муку добавляют дрожжи. Тесто замешивают крутое, как лапшовое, раскатывают в тонкий пласт, а потом следуют указаниям, приведенным в рецептах.
Прекрасными блюдами на десерт, а также на завтрак, ужин считаются фрукты в тесте, обжаренные в кипящем масле, маргарине или жире. Для этих блюд можно выбирать и незрелые, твердые фрукты. Сначала приготавливают не слишком крутое тесто из муки, молока, добавив щепотку соли. Иногда вместо молока можно использовать натуральное белое вино. В готовое, вымешанное тесто опускают фрукты и сразу же обжаривают их в кипящем масле или жире. Готовые фрукты в тесте посыпают сахарной пудрой, корицей, ванильным сахаром. Эти блюда подают на стол со взбитыми сливками, с кремом, фруктовым соусом. Фрукты в тесте, обжаренные в кипящем масле или жире, помогут разнообразить наше меню в течение всего года.