Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Манка
20 г.
Яйцо со
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Мука пшеничная
400-420 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дополнительно.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
В тёплый кефир положить соль, сахар и манку. Перемешать, оставить на 20 минут.
Вбить яйцо, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замеса влить половину масла.
На рабочую поверхность вылить остатки масла, тесто хорошо вымесить.
Разделить на две части.
Каждую раскатать в круг толщиной 1 см. Разрезать на 8 сегментов.
Разогреть сковороду с маслом. Разложить кусочки заготовок.

Масла на самом деле немного. Я налила на пол сантиметар, не больше.
Обжарить на среднем огне с двух сторон. Я ещё обжарила бочка, они
пухленькие стали.

В принципе всё. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать остатки жира.
Посыпать щедро сахарной пудрой и сразу подавать.
Вбить яйцо, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замеса влить половину масла.
На рабочую поверхность вылить остатки масла, тесто хорошо вымесить.
Разделить на две части.
Каждую раскатать в круг толщиной 1 см. Разрезать на 8 сегментов.
Разогреть сковороду с маслом. Разложить кусочки заготовок.

Масла на самом деле немного. Я налила на пол сантиметар, не больше.
Обжарить на среднем огне с двух сторон. Я ещё обжарила бочка, они
пухленькие стали.

В принципе всё. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать остатки жира.
Посыпать щедро сахарной пудрой и сразу подавать.
Порций: 16 штук
Примечание
Какие корочки!!!
По вкусу и текстуре ооооочень похожи на пончики
По вкусу и текстуре ооооочень похожи на пончики
