Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи свежие
30 гр.
Сахар
100 гр.
Яйцо
1 шт
Вода (около
40 градусов) 250 мл
Творог деревенский (жирный)
500 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
600гр
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Масло растительное для жарки (около стакана)
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара. Творог размешиваем с остальным сахаром, водой, добавляем яйцо и соль, ванилин, вливаем дрожжи и постепенно (по полстаканчика) засыпаем муку, ориентируемся на консистенцию мягкого колобка.
Прикрываем тесто влажным полотенцем и оставляем до увеличения в 2 - 2,5 раза.
Готовое тесто быстро обминаем и, отделяя влажными руками маленькие шарики, обжариваем с двух сторон в кипящем масле до золотистой или коричневой корочки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Прикрываем тесто влажным полотенцем и оставляем до увеличения в 2 - 2,5 раза.
Готовое тесто быстро обминаем и, отделяя влажными руками маленькие шарики, обжариваем с двух сторон в кипящем масле до золотистой или коричневой корочки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 40 шт.
Примечание
1. Муки в тесто уходит каждый раз по разному, в зависимости ит творога и влажности муки, но минимум - три стакана
- На расстойку, в зависимости от свежести дрожжей и погоды, уходит до четырёх часов, но это просто на столе. То есть утром я замешиваю тесто и спокойно занимаюсь своими делами или даже уезжаю куда-то, в обед приезжаю - остаётся обмять тесто и пожарить пончики
- Тесто лёгкое в работе, поэтому часто от него отделяю половину и использую для выпечки булочек или пирожков