Пончики тыквенные жареные и печеные

Категория: Кулинарные рецепты
Пончики тыквенные жареные и печеные

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г (+30 г)
Тыквенное пюре
250 г
Масло сливочное
80 г
Сахарный песок
100 г
Молоко сухое
20 г
Яйцо
1 шт.
Вода питьевая
100 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие
7 г
Цедра лимона (по желанию)
по вкусу
Ваниль или ванильный сахар
по вкусу

Для глазури

Сахарная пудра
200 г
Кофе эспрессо
20-30 мл
Орехи
по вкусу
Шоколад кофейный
по вкусу

Дополнительно

Масло растительное для жарки
Сахар и сахарная пудра
Джем или варенье

Способ приготовления

 
Замесите тесто в кухонном комбайне или планетарном миксере. Для замеса в хлебопечке воспользуйтесь программой "Пельмени" – 30 минут. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости добавьте ещё немного муки.
Оставьте тесто, накрыв льняной салфеткой, на полтора часа для брожения, сделав одну легкую обминку теста спустя 1 час.
Как только объем теста удвоится, сделайте обминку, соберите в шар и оставьте на 10-15 минут. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см и вырежьте пончики с помощью круглой формочки для выпечки, сделав отверстие внутри формочкой меньшего диаметра. При необходимости посыпая стол и тесто мукой, но помните, что те заготовки, которые предназначены для жарки необходимо выкладывать на смазанную маслом рабочую поверхность и они не должны иметь следов лишней муки, чтобы она не горела при жарке в масле. Пончики для выпекания в духовке кладите на противень с пергаментом, смазанным маслом. Если планируете выпекать пончики круглой формы с начинкой из джема – из части теста сформируйте круглые тестовые заготовки и придайте им форму плоского диска слегка надавив основанием ладони.
Оставьте тестовые заготовки под пищевой полиэтиленовой пленкой на 30 минут.
Тестовые заготовки предназначенные для выпечки в духовке смажьте водой при помощи силиконовой кисточки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 С около 20 минут, до полной готовности.
Остальные заготовки обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон, а затем обваляйте их в мелком сахарном песке.
Для украшения печеных пончиков приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с остывшим кофе до состояния густой пасты. Полейте остывшие пончики и посыпьте рубленными орехами и шоколадом.
Круглые пончики обваляйте в сахарной пудре со вкусом ванили. Для того, чтобы добавить джем или варенье в виде начинки, проделайте в боковой стороне пончика отверстие палочкой для еды, смазанной маслом. Затем добавьте немного варенья или джема используя кондитерский мешок.


Порций: 42-45 шт.
Пончики тыквенные жареные и печеные

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Корсика, Илона, красота то какая!
И печеные и жареные!
Тыква есть, надо делать!

Кето Тыквенные Пончики


Пушистые, нежные и ароматные до последней нотки – вот такие Кето Тыквенные Пончики вас приятно удивят! Эти легкие в выпечке пончики смазаны маслом и обсыпаны корицей «сахаром» для восхитительного осеннего угощения.
Любители тыквенной приправы, готовы? Ведь настало время делать пончики!

Я недавно приготовила эти Кето Тыквенные Пончики и была поражена как вкусом, так и текстурой. В них есть вся уютность пончика из Starbucks или Dunkin, но всего лишь доля углеводов.

Они идеально подходят, чтобы утолить жажду тыквенной приправы! Вы также не можете ошибиться с моими Кето Тыквенными Маффинами.

Почему вы полюбите этот рецепт


Ничто не удовлетворяет, как укус корицей «сахаром» обсыпанного пончика. Особенно когда в нем на самом деле нет сахара и он не разрушает вашу здоровую диету.

Тыквенная приправа имеет свои особенные радости. Если вы любите этот вкус, всегда ищете новые способы наслаждаться им. Эти Кето Тыквенные Пончики – идеальное сочетание двух вещей.

Их можно приготовить всего за 35 минут с начала до конца. И у них чудесная воздушная текстура. С менее чем 4 граммами углеводов на порцию, вы можете наслаждаться ими на скорую руку для завтрака или легкого перекуса, когда захотите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся


  • Тыквенное пюре: Подбирайте чистое тыквенное пюре, убедитесь, что вы не покупаете тыквенное пюре для пирога.
  • Заменитель коричневого сахара: Заменители коричневого сахара, такие как Swerve, придают этим кето тыквенным пончикам более насыщенный и аутентичный вкус. Но также подойдет обычный сахар. Смотрите раздел Советы от эксперта для получения дополнительной информации.
  • Миндальная мука: Используйте мелко измельченную миндальную муку для лучшей текстуры. Этот рецепт не подходит для кокосовой муки, но вы можете использовать муку из семян подсолнуха для версии без орехов. Обязательно добавьте столовую ложку лимонного сока, чтобы скомпенсировать реакцию с содой.
  • Протеиновый порошок: Добавление протеинового порошка сделает пончики более воздушными и пушистыми, а также поможет им сохранить форму. Вы можете использовать протеиновый порошок из белка яиц, если предпочитаете.
  • Тыквенная приправа: Обычно я использую готовую смесь приправ, но вы также можете приготовить ее сами из имбиря, корицы, мускатного ореха и немного гвоздики.
  • Сахарозаменитель: Для обсыпки лучше всего подходит сахарозаменитель на основе эритрита. См. раздел Советы от эксперта для получения дополнительной информации.
  • Корица: Немного добавленной корицы в обсыпку придает замечательный вкус.
  • Продукты из пантри: Яйца, масло, ванильный экстракт, разрыхлитель теста, соль.

Пошаговые инструкции


  • В большой миске взбейте венчиком тыкву, масло, сахарозаменитель, яйца и ванильный экстракт до получения хорошо смешанной массы.
  • Добавьте миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель теста и соль, и тщательно перемешайте. Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не получите густую, но легко ложащуюся консистенцию. Она должна быть похожа на густое тесто для торта.
  • Выложите тесто ложкой в 10 углублений смазанной формы для пончиков, заполняя их на 3/4. Выпекайте 15-20 минут при 350ºF, или пока верхушки не станут упругими на ощупь. Выньте из формы и оставьте остывать в форме 15 минут, затем перенесите на проволочную решетку для полного остывания.
  • В мелкой миске смешайте сахарозаменитель и смесь приправ.
  • Смажьте пончики обе стороны расплавленным маслом, а затем обваляйте их в смеси сахарозаменителя. Вы также можете просто посыпать пончики смесью сахарозаменителя сверху.

Советы от эксперта


Количество добавляемой воды зависит от нескольких факторов, включая влажность тыквенного пюре. Некоторые пюре очень жидкие, и вам даже не понадобится дополнительная вода. Консистенция теста должна напоминать густое тесто для торта, но не такое жидкое, чтобы его можно было легко налить в форму.

Молотая корица может иногда быть слишком насыщенной. Поэтому я использовала как корицу, так и немного смеси приправ, чтобы корица не заслонила другие специи.

Обязательно хорошо смажьте форму для пончиков маслом и не оставляйте их долго после выпекания – более 30 минут и они могут начать прилипать к форме. Осторожно отделяйте каждый пончик ножом и вынимайте их на проволочную решетку.

Нет формы для пончиков? Приготовьте из них маффины! Вы получите около 8 маффинов из этого рецепта.

Варианты сахарозаменителя


Вы можете подслащивать пончики тем сахарозаменителем, который вам нравится больше всего, хотя, на мой взгляд, заменитель коричневого сахара придает им более насыщенный вкус. Имейте в виду, что использование аллюлозы может привести к более быстрому загару пончиков, поэтому следите за ними.

Что касается обсыпки, я нашла, что сахарозаменитель на основе эритрита работает лучше всего. Я пробовала несколько вариантов с аллюлозой, и хотя вначале это выглядело хорошо, обсыпка становилась мягкой и влажной, если пончики хранились слишком долго. Они все равно были вкусны!

Вы всегда можете приготовить пончики и обвалять их в обсыпке прямо перед подачей. Это тоже будет хорошо работать.

Часто задаваемые вопросы


Можно ли употреблять тыкву на кето-диете?


Тыква является приемлемым продуктом на кето-диете. Когда ее используют в выпечке, тыква добавляет вкус и влагу, не добавляя много углеводов. Половина стакана тыквенного пюре содержит около 10 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Но обычно это распределяется на несколько порций и добавляет минимальное количество углеводов к конечному продукту.

Сколько углеводов в тыквенных пончиках?


У обычных рецептов тыквенных пончиков может быть до 35 граммов углеводов на порцию. Ужас! Но у этих дружелюбных кето-пончиков всего 5,9 граммов углеводов и 2,5 грамма клетчатки. Итак, они содержат 3,4 грамма чистых углеводов на пончик.

Как хранить кето тыквенные пончики?


Храните эти пончики в закрытом контейнере на вашей кухонной столешнице до 3 дней или в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев.

Рецепт Кето Тыквенных Пончиков


Пушистые, нежные и ароматные до последней нотки – вот такие Кето Тыквенные Пончики вас приятно удивят! Эти легкие в выпечке пончики смазаны маслом и обсыпаны корицей «сахаром» для восхитительного осеннего угощения.

Ингредиенты


Пончики


½ чашки тыквенного пюре
6 столовых ложек растопленного масла
⅓ чашки Swerve Brown (заменитель коричневого сахара)
2 больших яйца комнатной температуры
¾ чайной ложки ванильного экстракта
1 ¾ чашки миндальной муки
⅓ чашки нежирного протеинового порошка (или порошка из белка яиц)
2 чайные ложки разрыхлителя теста
2 чайные ложки тыквенной приправы
¼ чайной ложки соли
2-4 столовые ложки воды

Обсыпка


⅓ чашки сахарозаменителя
½ чайной ложки тыквенной приправы
¼ чайной ложки корицы
2 столовые ложки расплавленного масла

Инструкции


Пончики


  • Предварительно разогрейте духовку до 350ºF (175ºC) и смажьте 10 ячеек в форме для пончиков. Если ваша форма вмещает только 6 пончиков, как моя, вам может потребоваться выпекать их партиями.
  • В большой миске взбивайте тыкву, растопленное масло, сахарозаменитель, яйца и ванильный экстракт до получения хорошо смешанной массы.
  • Добавьте миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель теста и соль, и тщательно перемешайте. Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не получите густую, но легко ложащуюся консистенцию. Она должна быть похожа на густое тесто для торта.
  • Ложите тесто в приготовленные ячейки формы, заполняя их на 3/4. Выпекайте 15-20 минут, или пока верхушки не станут упругими на ощупь.
  • Выньте из формы и оставьте остывать в форме 15 минут, затем перенесите на проволочную решетку для полного остывания.

Обсыпка


  • В мелкой миске смешайте сахарозаменитель, тыквенную приправу и корицу. Сначала обмажьте пончики с обеих сторон расплавленным маслом, а затем обваляйте их в смеси сахарозаменителя.
  • Вы также можете просто посыпать пончики этой смесью сверху.

Заключение


Эти Кето Тыквенные Пончики – настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Пушистые, ароматные и необычайно вкусные, они станут отличным угощением на осенние дни. И что самое лучшее, они подходят для кето-диеты, так что вы можете наслаждаться ими, не нарушая своего здорового образа жизни. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и дайте волю своим вкусовым ощущениям!

Корсика
Иржи, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
И печеные и жареные!
Да, в этом плане очень удобное тесто.

Альбина
Илона, люблю пончики. Фото вызывает аппетит.

Корсика
Альбина, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!

Светлана777
Илона, Какая красота!!! Спасибо за интересный рецепт. Очень красивые пончики, особенно понравилось что их можно выпекать. Тыквы, увы, теперь нет, но где-то в морозилке было пюре, думаю оно подойдет

Корсика
Светлана, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если пригодится.
но где-то в морозилке было пюре, думаю оно подойдет
Да, вполне подходящий вариант. Всё как обычно, – не делай слишком плотное тесто, тыква даёт небольшую липкость и мягкость при замесе.

Октябринка
Илона, спасибо за рецепт, как увидела и сразу замесила тесто на пол нормы, немного пюре тыквы оставалось в банке. пекла в духовке. глазурь не делала полила просто шоколадом, а сколько см твои заготовки были в диаметре?

Корсика
Татьяна, на здоровье и спасибо за отзыв!
Как на вкус?
глазурь не делала полила просто шоколадом
Отличный вариант.
а сколько см твои заготовки были в диаметре?
Около 8-8,5 см.

Октябринка
Как на вкус?
Илона, вкусно и думаю, что можно добавлять любое плодовое и овощное пюре, только чтобы густое было

Корсика
Татьяна, спасибо за отзыв!

Rada-dms
Такие шикарные на фото!!! Ммм... Так захотелось приготовить, но буду терпеть до праздников.

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
терпеть до праздников.
Пончики обычные, ежедневные, не жди праздника – попробуй небольшое количество приготовить.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте