Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи прессованные
10 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
110 г
Яйцо (вес без скорлупы)
60 г
Сахар
30 г
Соль
3 г
Масло растительное
37 г
Цедра одного лимона
Крем:
Желтки
2 шт
Молоко
120 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
10 г
Нутелла
70 г
Дополнительно:
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Пончики:

Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (1 ст. л оставить), влить тёплое молоко и яйцо, добавить соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Брожение при температуре 27-28С градусов полтора часа, с одной обминкой в середине брожения.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Вырезать тестовые заготовки диаметром 6-8 см.

Расстойка под плёнкой 40-45 минут, до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.

Масло разогреть до 170С градусов. Обжарить тестовые заготовки с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

Посыпать пончики сахарной пудрой. В каждом пончике сделать углубление.

И заполнить его кремом.
Крем:

Желтки растереть с сахаром и крахмалом.

В кастрюльке довести молоко до кипения. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.

Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет.

В горячий крем добавить Нутеллу, перемешать.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

Приятного чаепития!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8-10 штук
Примечание
Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.
Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.
Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.