Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплая вода
2 стакана
Сухие дрожжи
11 грамм
Сахар
2-2,5 ст л
Соль
1 щепотка
Растительное масло
5 ст л
Мука около
5 стаканов
Способ приготовления
Замешиваем тесто: в теплую воду сыпем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, даем им "ожить"(стать пенкой);затем эту смесь выливаем в воронку в просеянной муке и замешиваем до густоты жидкой сметаны, добавляем растительное масло, вымешиваем до конца (до вмешивания всей муки). Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 40 минут, не больше. Далее вынимаем, делаем пончики и жарим во фритюре. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Выпечка получается воздушной внутри и с хрустящей корочкой как в школьной столовой в моем детстве. Надеюсь понравится.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Делала пончики по этому рецепту и с начинкой, и без нее-получается одинаково вкусно.