Категория: Выпечка

Ингредиенты
1 РЕЦЕПТ
Мука пшеничная
3 ст.
Горячая вода
1/2 ст.
Молоко
1/2 ст.
Сахар
3 ст. л.
Желтки
3 шт.
Свежие дрожжи
(или
(или
2 ч. л. сухих) 30 г
Коньяк
1 ст. л.
Мягкий маргарин
1 ст. л.
Цедра с половинки лимона
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
2 РЕЦЕПТ
1ст. ложка дрожжей
1 ст тёплого молока
50 гр растопленного сливочного масла
3 ст ложки сахара
1 яйцо
3.5 ст муки
ваниль
3 РЕЦЕПТ
3/4 стакана воды
2 яйца
4ст. ложки сахара
1/2ч. ложки соли
1ч. ложка корицы
2ст. ложки водки
3ст. ложки оливкового масла
41/6 стакана муки белой
1ст. ложка сухих дрожей
Приготовление
Смешать вместе в хлебопечке на режиме для Панасоника 253-пицца.. Раскатать слоем 1 см, нарезать кружочками (ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУЖОЧКАМИ иначе середина не прожариться) и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Примечание
Очень нравится 2-й рецепт.