Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
- свежие дрожжи
25 грм
- сахар
4 ст. л.
- молоко теплое
200 мл
- соль
1/2 ч. л.
- яйца
3 шт.
- сливочное масло
50 грм
- мука
2,5 -3 стакана
- цедра лимона тертая, коньяк по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Смешиваем теплое молочко, сахар и дрожжи. Даем время подумать.
2. Смешиваем яйца+растопленое масло+мука+соль+кожура лимона. Добавляем дрожжевую смесь.
3. Тщательно вымешиваем. Если нужно, то подсыпаем пару ложек муки. Руки смазать растит. маслом и хорошо вымесить. Даем постоять в теплом месте 1 час.
4. Отрываем часть теста, обминаем и раскатываем на столе (обсыпать мукой или смазать раст. маслом), толщина приблизительно 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или рюмкой. Дать пончикам расстояться немного (я обычно вырезаю пончики из всего теста и пока дело доходит до последнего - первый уже готов к жарке).
5. Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
6. Укладываем на пергаментную бумагу или салфетку. Шприцом начиняем вареньем, вареной сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
2. Смешиваем яйца+растопленое масло+мука+соль+кожура лимона. Добавляем дрожжевую смесь.
3. Тщательно вымешиваем. Если нужно, то подсыпаем пару ложек муки. Руки смазать растит. маслом и хорошо вымесить. Даем постоять в теплом месте 1 час.
4. Отрываем часть теста, обминаем и раскатываем на столе (обсыпать мукой или смазать раст. маслом), толщина приблизительно 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или рюмкой. Дать пончикам расстояться немного (я обычно вырезаю пончики из всего теста и пока дело доходит до последнего - первый уже готов к жарке).
5. Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
6. Укладываем на пергаментную бумагу или салфетку. Шприцом начиняем вареньем, вареной сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Порций: зависит от размера пончиков
Примечание
Пончики получаются вкусные, пушистые, в меру сладкие . Съедаются мгновенно