Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
325 г.
Молоко
140 г.
Масло сливочное
30 г.
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
70 г.
Дрожжи прессованные
15 г.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Глазурь
Шоколадная паста
140 г.
Сливки жирные
80 мл
Способ приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке (7*5*12).
Дрожжи растворить в молоке.
Масло растопить и охладить.
В ведро хлебопечки загрузить все ингредиенты для теста. Замесить.
Тесто мягкое. Чуть липнет. Вываливаем на стол, смазанный маслом. Подворачиваем в шар и отправляем на брожение в посуду, смазанную маслом.
Брожение до увеличения теста в объеме в два раза. У меня это заняло 90 минут при температуре 24 градуса.
Дрожжи растворить в молоке.
Масло растопить и охладить.
В ведро хлебопечки загрузить все ингредиенты для теста. Замесить.
Тесто мягкое. Чуть липнет. Вываливаем на стол, смазанный маслом. Подворачиваем в шар и отправляем на брожение в посуду, смазанную маслом.
Брожение до увеличения теста в объеме в два раза. У меня это заняло 90 минут при температуре 24 градуса.
Тесто в начале брожения.
Тесто перед формовкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезать пончики. Перенести их на противень. Разложить на расстоянии друг от друга. Подровнять. Тесто мягкое, поэтому они очень деформируются. Накрыть и оставить расстояться. Это займет 30-40 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Переложить на решетку и дать остыть до теплого.
В посуду положить шоколадную пасту и влить сливки. Все должно быть комнатной температуры.
Размешать до однородности. Сливок может понадобиться, как больше, так и меньше. Все будет зависеть от влажности пасты и желаемой консистенции.
Обмакнуть пончики в глазурь и оставить на решетке. Посыпать орехами, декоративной посыпкой или оставить так.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Это такие пончики, больше напоминающие булочки легкие и пушистые. Рекомендую!
Это такие пончики, больше напоминающие булочки легкие и пушистые. Рекомендую!