Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (растопленное)
30 г
Яйцо
1 шт
Ванилин
по вкусу
Сода
1/4 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Сахар
60 г
Какао
20-25 г
Мука
160 г
Молоко
125 мл
Глазурь:
Шоколад
50 г
Сливки
33% 25 г
Масло сливочное
5 г
Кокосовая стружка
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста сложите в чашу.
С помощью миксера или вручную перемешайте до исчезновения комочков. Тесто должно быть густым.
Для удобства переложите тесто в кондитерский мешок.
В мультипекарь вставляем панели для приготовления пончиков, закрываем крышку и включаем в розетку. Даем мультипекарю нагреться.
Выдавливаем тесто и выпекаем 7-10 минут.
Готовые пончики вынимаем.
Шоколад растапливаем, добавляем в него сливки и масло. Хорошо перемешиваем.
Окунаем пончики в глазурь и кладем на решетку.
Посыпаем кокосовой стружкой. Можно кушать, но лучше сложить в контейнер и убирать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Программа: мультипекарь
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18 шт
Примечание
Рецепт взят в кулинарном блоге у andychef. Пончики можно выпекать в духовке при t 180 С как в форме так и без нее.