Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
270 г
Масло (маргарин)
75 г
Молоко
4 ст. л.
Лук репчатый
350 г (1,5 крупные луковицы)
Сода
0,3 мерной ложки
Соль
0,5 ч. л.+на посыпку
Масло растительное На обжарку лука
Кунжут Опционально
Способ приготовления
Практически на всех просмотренных мной кулинарных сайтах, в том числе и на ХП, встречается именно этот рецепт Крекеры с луком.
Я замешивала 1,5 порции теста, эти цифры и привожу. Чуть изменила соотношение мука/жидкость: увеличила количество муки и чуть уменьшила количество молока; выкладываю рецепт больше как описание технологии выпекания этих крекеров в панели RAMB-171 (МП 7). Думаю, очень хорошо должны они получится в панели "голландские вафли" и, возможно, в "тонких вафлях".
Лук мелко нарезать кубиками (я резала Бернером) и обжарить в растительном масле.
Муку, соль и соду смешать со сливочным маслом до образования крошки. Добавить молоко, жареный лук и перемешать.
Далее работать можно двумя способами.
Способ 1. Примерно 115 г теста раскатать в прямоугольный пласт. На моем коврике размер прямоугольника 2х4,5 квадрата. Тесто очень пластичное, можно распределять руками. Пласт перенести на панель (я переносила, накрутив на скалку).


(уже закрыла крышку МП, поэтому видны отпечатки верхней панели).
Закрыть крышку на защелку. Выпекать 15-17' при закладке в холодный прибор, 11-13' при закладке в горячий прибор.

Способ 2. Скатать из теста 16 шариков весом 15 г (я ориентировалась на количество теста из способа 1). Разместить их по центру ячеек, закрыть прибор на защелку. Время выпекания то же, что в способе 1.


На правах эксперимента я слегка присолила последний пласт теста и посыпала кунжутом.


Использовать ли кунжут - вопрос вкусовых пристрастий. Но я прям настоятельно рекомендую дополнительно слегка солить это печенье именно вот так, снаружи перед выпечкой. Оказалось, что именно оно - самое вкусное!
Я замешивала 1,5 порции теста, эти цифры и привожу. Чуть изменила соотношение мука/жидкость: увеличила количество муки и чуть уменьшила количество молока; выкладываю рецепт больше как описание технологии выпекания этих крекеров в панели RAMB-171 (МП 7). Думаю, очень хорошо должны они получится в панели "голландские вафли" и, возможно, в "тонких вафлях".
Лук мелко нарезать кубиками (я резала Бернером) и обжарить в растительном масле.
Муку, соль и соду смешать со сливочным маслом до образования крошки. Добавить молоко, жареный лук и перемешать.
Далее работать можно двумя способами.
Способ 1. Примерно 115 г теста раскатать в прямоугольный пласт. На моем коврике размер прямоугольника 2х4,5 квадрата. Тесто очень пластичное, можно распределять руками. Пласт перенести на панель (я переносила, накрутив на скалку).
(уже закрыла крышку МП, поэтому видны отпечатки верхней панели).
Закрыть крышку на защелку. Выпекать 15-17' при закладке в холодный прибор, 11-13' при закладке в горячий прибор.
Способ 2. Скатать из теста 16 шариков весом 15 г (я ориентировалась на количество теста из способа 1). Разместить их по центру ячеек, закрыть прибор на защелку. Время выпекания то же, что в способе 1.
На правах эксперимента я слегка присолила последний пласт теста и посыпала кунжутом.
Использовать ли кунжут - вопрос вкусовых пристрастий. Но я прям настоятельно рекомендую дополнительно слегка солить это печенье именно вот так, снаружи перед выпечкой. Оказалось, что именно оно - самое вкусное!
Программа: Мультипекарь Redmond
Порций: ровно 40 шт. = 2,5 закладки в МП 7, панель RAMB-17
Примечание
Буду печь еще! Пересчитаю рецепт так, чтоб получилось 3 полные закладки. Думаю, нужно сделать тесто еще круче (добавить муки и/или убавить жидкость). Потому что такое длительное время выпечки мне не понравилось. Держать же печенье в приборе пришлось так долго для того, чтобы оно приобрело характерную для крекеров сухость.
Обычно я предпочитаю закладку в холодный прибор - комфортнее. Но в данном случае никаких особых преимуществ это не дает. Соответственно, рекомендую закладывать в горячий - быстрее испекутся!
И, да, очень похоже на пресловутых "рыбок". И также съедается...
Обычно я предпочитаю закладку в холодный прибор - комфортнее. Но в данном случае никаких особых преимуществ это не дает. Соответственно, рекомендую закладывать в горячий - быстрее испекутся!
И, да, очень похоже на пресловутых "рыбок". И также съедается...