Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Стейки из баранины ( по
30г) 8 шт
Масло сливочное
50 г
Мята свежая + сушеная (по желанию) пучок
Растительное масло для жарки
20-30 г
Соевый соус для замачивания
30-50 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Оказывается, можно приготовить мягкую сочную баранину за 20 минут и при этом она не будет жесткой.
Для этого:
1. Нарезаем мясо на небольшие стейки для отбивных. Слегка отбиваем кусочки баранины с обеих сторон. Я использовала мясо бедренной части.
2. Маринуем мясо в соевом соусе 1-2 часа.
3. Приготовим мятное масло.
Соединим мелко нарезанные листики мяты с размягченным сливочным маслом.
4. Мясо обжарить на растительном масле, посыпав мятой ( у меня сухой) по 8-10 минут с каждой стороны.


Подавайте отбивные вместе с мятным маслом.
Для этого:
1. Нарезаем мясо на небольшие стейки для отбивных. Слегка отбиваем кусочки баранины с обеих сторон. Я использовала мясо бедренной части.
2. Маринуем мясо в соевом соусе 1-2 часа.
3. Приготовим мятное масло.
Соединим мелко нарезанные листики мяты с размягченным сливочным маслом.
4. Мясо обжарить на растительном масле, посыпав мятой ( у меня сухой) по 8-10 минут с каждой стороны.


Подавайте отбивные вместе с мятным маслом.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Новый вкус баранины вас приятно удивит!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!