Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Баранина (у меня шея)
1600г
Баклажаны
400г
Лук репчатый
300г
Перец болгарский
200г
Помидоры резаные в с/с (Италия)
400(240г)
Чеснок
1 головка
Паприка сладкая
3 ст. л.
Специи (кориандр, зира, сумах, базилик, чабер)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень для подачи по сезону.
Способ приготовления

Это блюдо я готовила в духовке, в казане на открытом огне, в чугунке на газовой плите, но самый вкусный, ароматный, красивый и полезный вариант это в моей старушке скороварке "Минутке" - минимум ваших усилий, времени и максимум эмоций ваших и окружающих.
Приступим благословясь. Баранину нужно брать не жирную, лучше шею или переднюю ногу. У меня сегодня шея, разрубленная на куски по 2.5-3 см. Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, баклажаны и перец на 4 части и поперек по 2 см., чеснок раздавить и порезать мелко.
Выложить 1/3 часть овощей на дно скороварки, затем мясо и сверху остальные овощи и специи, соль, перец, помидоры.
Скороварку закрыть, включить максимальный нагрев и после сигнала (шипение из клапана) засекаем время 45-50 минут, когда пройдет время выключаем нагрев и не открываем в течение часа.
После того, как откроете крышку, возможно надо будет поправить на соль. Запах, исходящий из кастрюли, соберет ваших домашних, поэтому лучше все подготовить к подаче.
Подавать можно с любым гарниром, а можно просто с лавашем, чиабатой или другим любимым хлебом и зеленью. Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой.
Программа: Скороварка, плита и другие электрокастрюльки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Примерно 4 литра
Примечание
Рецепт на все случаи жизни: для семьи, для праздничного стола, для летних посиделок на природе.