Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина (корейка)
1,5-2 кг
Айва
4 шт
Перец чили (свежий)
по вкусу
Маринад:
Соевый соус
2-3 ст л
Оливковое масло
2-3 ст л
Бальзамический уксус
1 ст л
Спации
2 ч л
Морковь (крпная)
Способ приготовления

1. Баранину вымыть, зачистить ребрышки. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, хорошенько натереть им мясо и оставить мариноваться на 12 часов ( я оставляю на ночь).
2. Разрезать мясо на две равные части, повернуть куски внутренней стороной друг к другу, вложив между ними ломтики айвы и крепко связать между собой. Затем обвязать кулинарной нитью попарно и по всей длине скрещенные ребрышки.

3. На дно формы для запекания вылить остатки маринада, разложить кусочки моркови. Сверху поставить мясную заготовку, разложить вокруг половинки айвы, накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Периодически поливать образовавшимся соком. Время запекания зависит от качества баранины - чем моложе, тем меньше уходить времени на запекание.

Айва готовится быстрее, чем мясо, поэтому я вынимаю ее из формы и возвращаю к мясу за 5-7 минут до готовности, чтобы она успела прогреться. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным перчиком чили и сразу же подавать.
Программа: духовка
Порций: 6 порций
Примечание
Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо. В качестве гарнира подается айва из расчета 0,5 шт на порцию. При желании можно дополнительно приготовить рис с куркумой или шафраном.
При желании таким же образом можно приготовить свиную корейку.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
При желании таким же образом можно приготовить свиную корейку.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!