Афганский парда пулао

Афганская кухня
Afghani Parda Pulao Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Афганский парда пулао
A great new twist to our Afghani Pulao. Perfect for dawats and gatherings. "Afghani Parda Pulao" #HappyCookingToYou #FoodFusion #7up Written Recipe: Afghani Pulao Serves 5-6 Recipe in English: Ingredients: Prepare Spice Mix: -Zeera (Cumin seeds) ½…Афганский парда пулао - 4113615
4M
True
2024-06-25T22:58:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Семена кумина – ½ столовой ложки
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Черный кардамон – 2
  • Зеленый кардамон – 3-4 штуки
  • Палочки корицы – 2
  • Гвоздика – 3 – 4
  • Сливочное масло (топленое) – 2 столовые ложки, плюс дополнительное количество по мере необходимости
  • Морковь – 400 грамм
  • Сахар – 1½ столовые ложки
  • Черный изюм (мунакка) – 5 столовых ложек
  • Средняя луковица, нарезанная – 2 шт.
  • Бараньи голени – 750 грамм
  • Имбирно-чесночная паста – 1½ столовые ложки
  • Соль – 1½ чайной ложки или по вкусу
  • Вода – 4 чашки
  • Рис басмати – ½ килограмма (замачивается на 1 час)
  • Раскатанное тесто
  • Миндаль (бадам), замоченный – 18-20 штук
  • Яичный желток – 1
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Семена черного и белого кунжута

Способ приготовления


  • Начните с приготовления смеси специй. Соедините семена кумина, черный перец горошком, черный и зеленый кардамон, палочки корицы и гвоздику в миксере для специй. Измельчите их в мелкий порошок и отложите в сторону.
  • В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте морковь и сахар, хорошо перемешивая. Обжаривайте 2-3 минуты, затем выньте и отложите в сторону.
  • В той же кастрюле растопите еще 1-2 столовые ложки топленого масла. Добавьте черный изюм и обжаривайте около минуты. Выньте и отложите в миску.
  • Продолжайте использовать ту же кастрюлю, при необходимости добавляя еще топленого масла. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте к луку бараньи голени, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и соль. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте большую часть приготовленной смеси специй, оставив примерно 1 столовую ложку на потом. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, примерно 35-40 минут. Старайтесь, чтобы в кастрюле оставалось около 2 чашек воды.
  • Выньте готовое мясо и отложите его в сторону. В оставшийся бульон добавьте предварительно замоченный рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите на пару, пока рис не будет готов на три четверти, примерно 10-15 минут.
  • Для сборки выложите раскатанное тесто (из цельнозерновой муки) в миску. Выложите на него жареный изюм, размоченный миндаль, жареную морковь, половину готового риса, половину оставшейся смеси специй, готовое мясо, еще больше жареного изюма и моркови, оставшуюся смесь специй и, наконец, оставшийся рис. Загните края теста, чтобы вложить ингредиенты, и переверните на противень.
  • Взбейте вместе яичный желток и молоко. Нанесите эту смесь кисточкой на тесто и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут, используя обе решетки.
  • Для подачи аккуратно разрежьте тесто и наслаждайтесь афганским парда пулао с освежающим напитком 7up!

Советы по приготовлению


Для улучшения вкуса Afghani Parda Pulao:

  • Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный, выдержанный рис басмати. Замачивание риса не менее чем на час поможет приготовить его идеально.
  • Тщательно контролируйте температуру при обжаривании лука, так как он может легко подгореть и повлиять на общий вкус.
  • При приготовлении мяса следите за тем, чтобы оно было нежным, но не разваливалось, так как оно должно сохранить свою форму для конечного блюда.
  • Раскатанное тесто не должно быть слишком толстым, так как оно должно равномерно пропечься в духовке.
  • Поэкспериментируйте с добавлением орехов и сухофруктов, фруктов, фисташек или абрикосов, для разнообразия текстуры и вкуса

Ответы на вопросы


Можно ли использовать курицу вместо баранины?
Да, вы можете использовать курицу, но измените время приготовления, так как курица готовится быстрее, чем баранина.

Есть ли вегетарианская альтернатива этому блюду?
Для вегетарианской версии замените мясо смесью овощей, таких как горох, картофель и цветная капуста. Для дополнительного белка добавьте панир.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Конечно! Вы можете приготовить мясо и рис заранее. Просто соберите и запеките, когда будете готовы к подаче.

Как долго можно хранить это блюдо?
Афганский парда пулао можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей на стол тщательно разогрейте его.

Какое значение имеет покрытие из теста?
Покрытие теста запечатывает вкус и влагу, создавая уникальный и ароматный опыт. Это традиционный метод, который придает блюду особый оттенок.



Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте