Ssylka

Афганский парда пулао

Афганская кухня
Afghani Parda Pulao Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Афганский парда пулао
A great new twist to our Afghani Pulao. Perfect for dawats and gatherings. "Afghani Parda Pulao" #HappyCookingToYou #FoodFusion #7up Written Recipe: Afghani Pulao Serves 5-6 Recipe in English: Ingredients: Prepare Spice Mix: -Zeera (Cumin seeds) ½…Афганский парда пулао - 4113615
4M
True
2024-06-25T22:58:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Семена кумина – ½ столовой ложки
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Черный кардамон – 2
  • Зеленый кардамон – 3-4 штуки
  • Палочки корицы – 2
  • Гвоздика – 3 – 4
  • Сливочное масло (топленое) – 2 столовые ложки, плюс дополнительное количество по мере необходимости
  • Морковь – 400 грамм
  • Сахар – 1½ столовые ложки
  • Черный изюм (мунакка) – 5 столовых ложек
  • Средняя луковица, нарезанная – 2 шт.
  • Бараньи голени – 750 грамм
  • Имбирно-чесночная паста – 1½ столовые ложки
  • Соль – 1½ чайной ложки или по вкусу
  • Вода – 4 чашки
  • Рис басмати – ½ килограмма (замачивается на 1 час)
  • Раскатанное тесто
  • Миндаль (бадам), замоченный – 18-20 штук
  • Яичный желток – 1
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Семена черного и белого кунжута

Способ приготовления


  • Начните с приготовления смеси специй. Соедините семена кумина, черный перец горошком, черный и зеленый кардамон, палочки корицы и гвоздику в миксере для специй. Измельчите их в мелкий порошок и отложите в сторону.
  • В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте морковь и сахар, хорошо перемешивая. Обжаривайте 2-3 минуты, затем выньте и отложите в сторону.
  • В той же кастрюле растопите еще 1-2 столовые ложки топленого масла. Добавьте черный изюм и обжаривайте около минуты. Выньте и отложите в миску.
  • Продолжайте использовать ту же кастрюлю, при необходимости добавляя еще топленого масла. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте к луку бараньи голени, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и соль. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте большую часть приготовленной смеси специй, оставив примерно 1 столовую ложку на потом. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, примерно 35-40 минут. Старайтесь, чтобы в кастрюле оставалось около 2 чашек воды.
  • Выньте готовое мясо и отложите его в сторону. В оставшийся бульон добавьте предварительно замоченный рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите на пару, пока рис не будет готов на три четверти, примерно 10-15 минут.
  • Для сборки выложите раскатанное тесто (из цельнозерновой муки) в миску. Выложите на него жареный изюм, размоченный миндаль, жареную морковь, половину готового риса, половину оставшейся смеси специй, готовое мясо, еще больше жареного изюма и моркови, оставшуюся смесь специй и, наконец, оставшийся рис. Загните края теста, чтобы вложить ингредиенты, и переверните на противень.
  • Взбейте вместе яичный желток и молоко. Нанесите эту смесь кисточкой на тесто и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут, используя обе решетки.
  • Для подачи аккуратно разрежьте тесто и наслаждайтесь афганским парда пулао с освежающим напитком 7up!

Советы по приготовлению


Для улучшения вкуса Afghani Parda Pulao:

  • Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный, выдержанный рис басмати. Замачивание риса не менее чем на час поможет приготовить его идеально.
  • Тщательно контролируйте температуру при обжаривании лука, так как он может легко подгореть и повлиять на общий вкус.
  • При приготовлении мяса следите за тем, чтобы оно было нежным, но не разваливалось, так как оно должно сохранить свою форму для конечного блюда.
  • Раскатанное тесто не должно быть слишком толстым, так как оно должно равномерно пропечься в духовке.
  • Поэкспериментируйте с добавлением орехов и сухофруктов, фруктов, фисташек или абрикосов, для разнообразия текстуры и вкуса

Ответы на вопросы


Можно ли использовать курицу вместо баранины?
Да, вы можете использовать курицу, но измените время приготовления, так как курица готовится быстрее, чем баранина.

Есть ли вегетарианская альтернатива этому блюду?
Для вегетарианской версии замените мясо смесью овощей, таких как горох, картофель и цветная капуста. Для дополнительного белка добавьте панир.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Конечно! Вы можете приготовить мясо и рис заранее. Просто соберите и запеките, когда будете готовы к подаче.

Как долго можно хранить это блюдо?
Афганский парда пулао можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей на стол тщательно разогрейте его.

Какое значение имеет покрытие из теста?
Покрытие теста запечатывает вкус и влагу, создавая уникальный и ароматный опыт. Это традиционный метод, который придает блюду особый оттенок.

Похожее


Элеонора

Простой и острый рецепт пулао из баранины

SIMPLE MUTTON PULAO RECIPE  SPICY MUTTON PULAO RECIPE  MUTTON PULAO play thumbnailUrl Простой и острый рецепт пулао из баранины
Simple Mutton Pulao Recipe Spicy Mutton Pulao Recipe Mutton Pulao How To Make Mutton Pulao Pulao Recipe Mutton Pulav Mutton Pulao Andhra Style Mutton Pulao Cooker Recipe Ingredients for Mutton Pulao: (Tsp-Teaspoon; Tbsp-Tablespoon) -…Простой и острый рецепт пулао из баранины - 4216762
5M
True
2025-05-23T10:49:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 килограмм баранины (с жиром и костями)
  • 750 грамм риса басмати (около 4 американских чашек)

Для приготовления баранины:

  • 1 чайная ложка семян тмина (shahjeera)
  • 2 стручка черного кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 12-15 зерен черного перца
  • 1 цветок булавы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 2,25 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 3 столовые ложки взбитого йогурта
  • 2 столовые ложки гхи (топленого масла)
  • 100 грамм нарезанного лука
  • 100 грамм нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • 6 зеленых чили, измельченных
  • 500 миллилитров воды

Для приготовления пулао:

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки гхи (топленого масла)
  • 5 зеленых стручков кардамона
  • 7-8 гвоздик
  • 2 стручка черного кардамона
  • 6 горошин черного перца
  • 1 цветок булавы
  • 1 звездочка аниса
  • 180 грамм нарезанного лука (около 3 средних луковиц)
  • 6-7 зеленых чили, измельченных
  • 4 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 4 столовые ложки взбитого йогурта
  • 3 чайные ложки порошка кориандра
  • 1,5 чайные ложки порошка гарам масала
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев кориандра
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • Примерно 1,5 литра воды (включая бульон из баранины)
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки жареного лука (бириста) для гарнира (из 1 средней луковицы)

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и помидоры. Нарежьте листья кинзы и мяты, а также зеленые чили. Натрите мускатный орех, чтобы получить 1/2 чайной ложки.
  • Тщательно промойте рис басмати и замочите его в воде за 30 минут до приготовления.
  • Приготовьте гарнир: нарежьте одну среднюю луковицу и обжарьте ее в горячем масле до золотистой корочки. Отложите жареный лук (бириста) для дальнейшего использования.
  • Взбейте йогурт до однородности и отложите в сторону.
  • В скороварке соедините баранину со всеми ингредиентами, перечисленными в разделе «Для приготовления баранины». Добавьте 500 миллилитров воды, хорошо перемешайте и закройте крышку.
  • Готовьте баранину на сильном огне до первого свистка, затем уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте еще три свистка. (Если вы не используете скороварку, накройте крышкой и варите в кастрюле на медленном огне около 45 минут, или пока мясо не станет нежным).
  • Как только давление спадет, откройте кастрюлю. Выньте куски баранины из бульона и отложите их в сторону.
  • Отмерьте оставшийся бульон для баранины (не процеживая). Всего для приготовления риса вам понадобится около 1,5 л жидкости. Если бульона меньше, добавьте воды, чтобы восполнить разницу.
  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне.
  • Добавьте все специи, перечисленные в разделе «Для приготовления пулао» (зеленый кардамон, гвоздику, черный кардамон, черный перец горошком, цветок булавы и звездчатый анис). Обжаривайте в течение минуты до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные зеленые чили и обжаривайте около 15 секунд.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым (около 8 минут).
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты на слабом огне, чтобы убрать сырой аромат.
  • Добавьте в сковороду готовые кусочки баранины и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут.
  • Всыпьте порошок кориандра и порошок гарам масала. Тщательно перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Влейте бульон из баранины (не процеженный) и добавьте 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю измельченные свежие листья кинзы и мяты.
  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
  • Слейте воду с замоченного риса и добавьте его в кипящую жидкость. Аккуратно перемешайте.
  • Варите рис на сильном огне около 5 минут.
  • Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте еще 5 минут.
  • Через 5 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис для равномерного приготовления.
  • Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  • Выключите огонь и дайте пулао отдохнуть, накрыв крышкой, в течение 30 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Перед подачей на стол украсьте пулао приготовленным ранее жареным луком (бириста).

Советы по приготовлению

  • Используйте высококачественный рис басмати для лучшей текстуры и аромата.
  • Отрегулируйте количество зеленых чили в соответствии с желаемым уровнем остроты.
  • Гхи придает блюду насыщенный вкус, но при необходимости вы можете заменить его сливочным маслом.
  • Убедитесь, что баранина нежная, тщательно прожарив ее; время приготовления может варьироваться в зависимости от отруба.
  • Дайте пулао отдохнуть после приготовления, чтобы ароматы раскрылись, а рис схватился.
  • Свежие листья кориандра и мяты усиливают вкус; избегайте использования сушеных трав.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис перед приготовлением несколько нитей шафрана, замоченных в теплом молоке.
  • Подавайте пулао с раитой или простым йогуртом, чтобы сбалансировать специи.
  • Оставшийся пулао можно хранить в холодильнике и слегка подогреть, добавив немного воды, чтобы сохранить влагу.



Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте