Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина без кости
500 г.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зира молотая
0,5 ст. л.
Кориандр молотый
0,5 ст. л.
Яйца перепелиные (опционно)
2 шт.
Острая чили-паста (или
1/2 чили перчика или щепотка сухого) 0,5 ч. л.
Бренди (коньяк, водка)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Делаем фарш (в комбайне или мясорубке): предварительно мясо зачищаем от пленок и режем небольшими кусками, добавляем измельченный лук, чеснок, толчёные в ступке специи.

Разбиваем блендером не слишком мелко, не нужно добиваться пюре, пусть останутся ощущаемые на зуб кусочки мяса.
Добавляем соль, острую чили-пасту харрису или мелкорубленый чили перчик или же сушеный молотый. Я ещё добавила пару перепелиных яиц,

и ложку бренди (можно любой крепкий алкоголь).

Перемешиваем всё и отбиваем фарш как тесто. Просто поднимаем фарш над миской и бросаем его обратно.

Цель – «склеить» или «подружить» все ингредиенты.
Вы почувствуете, когда достаточно, по консистенции.

Закрываем фарш плёнкой и ставим в холод на 30-60 минут, даём ему настояться.

Из охлаждённого фарша лепим кебабы, можно сделать это двумя столовыми ложками, даже руки не запачкав.
Ставим в предварительно разогретую духовку (220°С, конвекция - 200°С) на 20 минут.

Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
Подаём с салатом, зеленью, любимым соусом. Аромат потрясающий!
Приятного аппетита!

Разбиваем блендером не слишком мелко, не нужно добиваться пюре, пусть останутся ощущаемые на зуб кусочки мяса.
Добавляем соль, острую чили-пасту харрису или мелкорубленый чили перчик или же сушеный молотый. Я ещё добавила пару перепелиных яиц,
и ложку бренди (можно любой крепкий алкоголь).
Перемешиваем всё и отбиваем фарш как тесто. Просто поднимаем фарш над миской и бросаем его обратно.
Цель – «склеить» или «подружить» все ингредиенты.
Вы почувствуете, когда достаточно, по консистенции.
Закрываем фарш плёнкой и ставим в холод на 30-60 минут, даём ему настояться.
Из охлаждённого фарша лепим кебабы, можно сделать это двумя столовыми ложками, даже руки не запачкав.
Ставим в предварительно разогретую духовку (220°С, конвекция - 200°С) на 20 минут.
Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
Подаём с салатом, зеленью, любимым соусом. Аромат потрясающий!
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции