Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бараний фарш
600 гр.
Лук
2 больших
Рис круглозерный
0,5 стакана (250мл)
Соль
1 ч. ложка с горкой
Суш. зелень (укроп, петрушка)
0,5 ч. ложки
Зира (крупномолотая)
0,5 ч. ложки
Молотый кориандр щепотка
Черный молотый перец щепотка
Картофель средний
8 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры твёрдые
3 шт.
Лук
2 средн.
Способ приготовления
Рис промыть и проварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Туда же: рис и все специи.
Картошку почистить и срезать верхушки и донышки, чтобы стояла ровно. Затем вырезать сердцевину.
У меня, благодаря помощи девчонок с нашего сайта, появилась такая волшебная "выгрызалочка", называемая ножом для удаления сердцевины из овощей. Вот она:

Лёгким движением руки... картошка превращается... в заготовку для фаршировки:

А вот она уже нафаршированная:

То же проделываем и с другими овощами:

Укладываем овощи на противень с бортами:

При помощи силиконовой кисточки, смазываем наши овощи тоненьким слоем майонеза, чтобы подрумянились. Отправляем в духовку и запекаем 1 час при температуре 190С.

Дальше смотрим по готовности. Готово - достаем, не готово - допекаем до нужной кондиции.
Собственно, всё! Остаётся только выложить на блюдо

и подавать, например, с АДЖИКОЙ

Картошку почистить и срезать верхушки и донышки, чтобы стояла ровно. Затем вырезать сердцевину.
У меня, благодаря помощи девчонок с нашего сайта, появилась такая волшебная "выгрызалочка", называемая ножом для удаления сердцевины из овощей. Вот она:

Лёгким движением руки... картошка превращается... в заготовку для фаршировки:

А вот она уже нафаршированная:

То же проделываем и с другими овощами:

Укладываем овощи на противень с бортами:

При помощи силиконовой кисточки, смазываем наши овощи тоненьким слоем майонеза, чтобы подрумянились. Отправляем в духовку и запекаем 1 час при температуре 190С.

Дальше смотрим по готовности. Готово - достаем, не готово - допекаем до нужной кондиции.
Собственно, всё! Остаётся только выложить на блюдо

и подавать, например, с АДЖИКОЙ
