Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки (желательно круглые)
8 шт.
Бургуль
1 ст. (240 мл)
Морковь
3
Лук порей
1 стебель
Желтая паста карри (или сухой порошок)
1 ст. л
Куркума
1 ч. л
Соль
1 ч. л
Черный перец крупно помолотый
1/2 ч. л
Лимон
1
Вода
3 ст.
Способ приготовления
Замочить бургуль в холодной воде с выжатым туда лимонным соком.
Порезать порей и притушить его на сковородке в минимальном количестве оливкового масла.
Потереть морковь и продолжать тушить порей вместе с морковкой.
С бургуля слить воды (в мисочку!!!) смешать бургуль с овощами, посолить поперчить, добавить куркуму.
Срезать шляпки с кабачков, вытащить внутренности (не выбрасывать!!!).
Начинить кабачки бургулем до 3/4 объема, прикрыть срезанной шляпкой.
Сложить в кастрюльку, разбить в блендере воды от бургуля вместе с мякотью кабачков, добавить туда ложку карри и пары ложек оливкового масла, добавить воды так чтобы кабачки были залиты до половины (мне было лень я просто положила мякоть кабачков в кастрюльку, а в воду добавила манговую приправу, люблю я ее).
Закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на час. Приятного аппетита
Порезать порей и притушить его на сковородке в минимальном количестве оливкового масла.
Потереть морковь и продолжать тушить порей вместе с морковкой.
С бургуля слить воды (в мисочку!!!) смешать бургуль с овощами, посолить поперчить, добавить куркуму.
Срезать шляпки с кабачков, вытащить внутренности (не выбрасывать!!!).
Начинить кабачки бургулем до 3/4 объема, прикрыть срезанной шляпкой.
Сложить в кастрюльку, разбить в блендере воды от бургуля вместе с мякотью кабачков, добавить туда ложку карри и пары ложек оливкового масла, добавить воды так чтобы кабачки были залиты до половины (мне было лень я просто положила мякоть кабачков в кастрюльку, а в воду добавила манговую приправу, люблю я ее).
Закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на час. Приятного аппетита
Программа: тушение
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 8 порций