Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кус - кус
500 г
Вода
Мясо
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Помидор крупный
1 шт
Репа
1 шт
Кабачки-цуккини
500 г
Брюссельская капуста
300 г
Морковь
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Приправы:
перец, соль, мускат, тмин,
у меня хариса
перец, соль, мускат, тмин,
у меня хариса
Способ приготовления
Для приготовления кус-куса нужно взять в равных пропорциях кус-кус и воду. Кус-кус залить кипятком, перемешать, дать набухнуть и переложить в пароварку\кастрюлю с дуршлагом\ мультю. Короче, на пар и оставить на 5 минут.
Отдельно тушим мясо \в моём случае свиные рёбрышки \ с овощами.
После того, как крупа извлечена из паровой бани, ее обильно полить соусом из ёмкости, где готовилось рагу. В центр укладывают кусочки мяса, а рядом — овощи \я правда всё перемешал\. Кус-кус готов!
Отдельно тушим мясо \в моём случае свиные рёбрышки \ с овощами.
После того, как крупа извлечена из паровой бани, ее обильно полить соусом из ёмкости, где готовилось рагу. В центр укладывают кусочки мяса, а рядом — овощи \я правда всё перемешал\. Кус-кус готов!
Примечание
Резюме
В принципе, у меня получилось похоже на то, что я ел в Тунисе.
НО у меня готовый кус-кус из туниса и оттуда же приправа хариса.
А если делать всё из подручных средств \в смысле самому сделать крупу и добавить приправы какие есть под рукой\ то, наверное, получится каша с мясом, чем в принципе, на мой взгляд кус-кус и является.
Впрочем, сейчас можно всё купить в супермаркете крупного города.
ДА и на мой взгляд, мультиварка для приготовления кус-куса - самое то.
Поскольку, пока тушатся мясо с овощами, можно поставить контейнер-пароварку с кус-кусом.