Индейка тушеная с черносливом в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Индейка тушеная с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

Филе любой части индейки
1 кг
Лук
3-4 луковицы
Чернослив без косточек
300 г
Масло растительное
Соль, перец

Способ приготовления

 Лук порезать полукольцами и обжарить в очень малом количестве растительного масла на режиме выпечка до легкого золотистого цвета. На лук выложить мясо птицы порезанного кусочками, сверху вымытый чернослив. Посолить, поперчить.

Программа: Готовить в режиме Тушение
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Вот и бегаю я с этим рецептом, как курица с яйцом. Приготовила совершенно простое блюдо, глянула в поиске, есть и очень похожее: Говядина с черносливом от Омелы. Пристроила там свою фоточку с небольшими разъяснениями, но народ, в лице Габи 8) , требует отдельной темы.

Гарнир подходит любой.  
Индейка тушеная с черносливом в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...
Какой интересный рецептик Танечка и фото такое аппетитное, так и хочется взять в руку вилку и отведать этого мяса с макарошками.
Если серьезно, то я очень люблю смотреть твои блюда и читать твои опусы, ну интересно тут и все и всегда радуюсь, когда вижу рецептик от твоего имени.

celfh
Спасибо, Габи, спасибо, душа моя

BlackHairedGirl
celfh Танюш, хочу приготовить такую индейку, подскажи пожалуйста:
1- чернослив надо обычный или копчёный?
2- за 1 час проготовится ли индейка до такого мягкого состояния, как курятина или будет плотной?
3- воды доливать не надо? Сок выделяется в процессе тушения? Будет ли подливки достаточно?
4- если запекать целым куском индейку, сколько бы ты времени выставила? кусок больше килограмма...

celfh
BlackHairedGirl , отвечаю
-чернослив покупаю обычный
- за час индейка мягкая сочная,
- воду при тушении в мульте никогда не добавляю. Только в собственном соку. Я считаю, что это одно из огромных преимуществ мульти.
-честно говоря не пробовала никогда ничего тушить большим куском. А ты попробуй из расчета час на килограмм, а потом если будет недостаточно, то добавишь
Я вот только думаю, что если тушить куском, то хорошо было бы предварительно замариновать мясо.

eugeша
Готовила грудку индейки (у грудок птиц не самое сочное мясо), почти сразу влила 60 мл воды, минут за 7 до конца тушения влила ещё воду, на глазок. В результате никакой подливки не получила: мало добавила воды.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте