Суп гречневый на куриных бедрах (мультиварка-скороварка Gorenje MCB6BA)
Категория: Первые блюда
Ингредиенты | |
Бедро куриное | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Гречка | 1 мультстакан |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень (лук, укроп) | по вкусу |
Соль, перец горошком, приправа хмели-сунели, сушеный укроп | по вкусу |
Способ приготовления
- Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Перец свежий порезать соломкой. Поджарить 5минут, режим ЖАРКА с открытой крышкой.
- Гречку прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты. Куриные бедра промыть, лишний жир срезать, слегка поджарить на сковороде. Положить в скороварку гречку, мясо, лавровый лист, приправы (хмел-сунели и сушенный укроп), черный перец горошком, соль по вкусу. Залить водой на 3/5 кастрюльки ( 2л). С давлением режим СУП на 15минут. Стравить давление (повернуть клапан в положение ОТКРЫТО, дождаться, когда крышка разблокируется).
- Вынуть мясо, отделить кости, при необходимости разделить на более мелкие куски. Порезать зеленый лук, укроп. Потереть два зубочка чеснока на средней терке. Положить в скороварку. При необходимости досолить. Доваривать в режиме СУП с открытой крышкой.
- Можно готовить с куриным филе. Ложить в кастрюлю сырым, порезанным небольшими кусочками. Гречка немного горчила, даже после обжарки на сковороде.
- Приятного аппетита!