Ингредиенты | |
Сёмга (форель) или любая другая | 900г |
Соль | 2ч. л |
Сахар | 1ч. л |
Специи (черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, душистый перец, лавровый лист) | по вкусу |
Способ приготовления
- Свежую рыбу очистить от чешуи, отделить голову, плавники, хвост, срезать тешу (брюшину до ребер). В плошке смешать соль, сахар, сыпучие специи, туда же измельчить 2-3 горошины душистого перца и 1лавровый лист. Всё тщательно перемешать. Примерно 1/3 смеси высыпать в брюшко и равномерно распределить внутри тушки. По 1/3 смеси распределить по коже с каждого бока и втереть. Остатки специй из плошки высвпать на дно контейнера, в котором будет мариноваться наша рыбка. Обработанную рыбу уложить на спинку в контейнер. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, лоджия и пр.) часа на 2. Перед тепловой обработкой достать рыбу, бумажным полотенцем промокнуть рыбу, сняв крупные частички специй, и нарезать её примерно на равные куски. Куски рыбы равномерно разложить по пароварочной вставке, на каждый кусок рыбы желательно положить по ломтику лимона. В чашу МВ налить 2мст воды, ставку разместить на бортике чаши. Закрыть крышку МВ. Включить режим «Варка на пару» 15 мин. По истечение времени имеем вкусняшку.