Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга (другая свежая рыба) порционно
Кабачок свежий (цукини) порционно в нарезке
СОУС
Манго свежее
1 шт.
Маракуйя свежая
1-2 шт.
Вино белое полусладкое
50 мл.
Сахар
2-3 ст. л. по вкусу
Соль щепотка
по вкусу
ГАРНИР
Кус-кус + рис длиннозерный белый
Способ приготовления
Заранее отварить микс из кус-куса и длинного риса, с добавлением кусочка сливочного масла.
Кабачки или цукини очень тонко порезать «слайсами», слегка посолить и оставить мариноваться, чтобы кабачки дали сок и стали мягче, их можно было свернуть рулетом. Я нарезала цукини на терке "бернер" ровными слайсами.

Чтобы овощные ленты легко сворачивались в рулеты, положила полоски в кастрюлю и прогрела их несколько минут.

Теперь приготовлю соус, его дольше готовить, и нужно остудить.
Манго порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить белое вино, сахар, соль, и варить до легкого разваривания манго. Разбить манго блендером до однородности, до пюре. Поставить сотейник на огонь, добавить маракуйю, и уварить соус несколько минут.
Попробовать на вкус, подкорректировать сахаром. Готовый соус снять с огня, и остудить.

Цукини я начиняла большими крупными кусочками семги, и нарезала рыбу так, чтобы по размеру она подходила к ширине цукини.
На ленту цукини положила дольку персика, сверху кусок семги (слегка посолить и поперчить), свернуть ленту рулетом, заколола зубочистками, и положила рулеты в пароварку. Готовила рулетики несколько минут под крышкой на небольшом огне. Готовность проверила спицей.

Теперь буду сервировать рулеты:
- на блюдо ровным слоем положить гарнир из круп кус-кус и длиннозерного риса.
- сверху поставить рулеты
- украсить по контуру зеленым луком в нарезке, слайсами лимона, и персика.
- сверху на рулеты положить густой соус из манго.



Такой вариант приготовления и оформления рулетов великолепно подойдет для приема гостей, праздничного обеда. Блюдо вкусное и легко переносится при застольях.
А это быстрый, легкий вариант рулетиков из небольших кусочков семги:
Нарезаем рыбу длинными кусочками, слегка присолить и поперчить.

Завернуть рыбу в полоски кабачка, скрепить спицей или зубочисткой. Выложить рулетики в кастрюлю пароварки, и отварить до готовности несколько минут.

Готовые рулетики выкладываем на блюдо, гарнируем отварной крупой, сверху сервируем немного соусом. Подаем к столу!



Кабачки или цукини очень тонко порезать «слайсами», слегка посолить и оставить мариноваться, чтобы кабачки дали сок и стали мягче, их можно было свернуть рулетом. Я нарезала цукини на терке "бернер" ровными слайсами.
Чтобы овощные ленты легко сворачивались в рулеты, положила полоски в кастрюлю и прогрела их несколько минут.
Теперь приготовлю соус, его дольше готовить, и нужно остудить.
Манго порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить белое вино, сахар, соль, и варить до легкого разваривания манго. Разбить манго блендером до однородности, до пюре. Поставить сотейник на огонь, добавить маракуйю, и уварить соус несколько минут.
Попробовать на вкус, подкорректировать сахаром. Готовый соус снять с огня, и остудить.
Цукини я начиняла большими крупными кусочками семги, и нарезала рыбу так, чтобы по размеру она подходила к ширине цукини.
На ленту цукини положила дольку персика, сверху кусок семги (слегка посолить и поперчить), свернуть ленту рулетом, заколола зубочистками, и положила рулеты в пароварку. Готовила рулетики несколько минут под крышкой на небольшом огне. Готовность проверила спицей.
Теперь буду сервировать рулеты:
- на блюдо ровным слоем положить гарнир из круп кус-кус и длиннозерного риса.
- сверху поставить рулеты
- украсить по контуру зеленым луком в нарезке, слайсами лимона, и персика.
- сверху на рулеты положить густой соус из манго.

Такой вариант приготовления и оформления рулетов великолепно подойдет для приема гостей, праздничного обеда. Блюдо вкусное и легко переносится при застольях.
А это быстрый, легкий вариант рулетиков из небольших кусочков семги:
Нарезаем рыбу длинными кусочками, слегка присолить и поперчить.
Завернуть рыбу в полоски кабачка, скрепить спицей или зубочисткой. Выложить рулетики в кастрюлю пароварки, и отварить до готовности несколько минут.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо, гарнируем отварной крупой, сверху сервируем немного соусом. Подаем к столу!

Примечание
Очень просто и вкусно! Легкое блюдо из рыбы с овощами и крупой.
Удивительно вкусный соус получается! Легкий, кисло-сладкий по вкусу. И прекрасно подходит и к овощам и к рыбе, и к отварной крупе.
Приятного аппетита всем!
Рулетики можно запечь в духовке, для чего положить их в форму, и поставить в духовку разогретую до 170-180*С, примерно на 10-15 минут, до готовности.
Удивительно вкусный соус получается! Легкий, кисло-сладкий по вкусу. И прекрасно подходит и к овощам и к рыбе, и к отварной крупе.
Приятного аппетита всем!
Рулетики можно запечь в духовке, для чего положить их в форму, и поставить в духовку разогретую до 170-180*С, примерно на 10-15 минут, до готовности.