Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп
1кг.
Филе анчоусов
1б.(180г.)
Бекон (грудинка)
100г.
Лук репчатый
1шт.
Пюре томатное
3ст. л.
Сливки
200г.
Масло растительное
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Карпа очистит, выпотрошить, сделать продольный разрез по спинке и отделить филе.
2. Каждое филе разрезать на 2 части.
3. Филе анчоусов обсушить от масла.
4. На каждую половинку выложить 2-4шт. анчоусов по вкусу. Чем больше, тем острее. Я конечно погорячилась, получилось достаточно остро.
5. Свернуть рулетом или сложить пополам. Перевязать кулинарной нитью.
6. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5-7 минут.
7. Добавить томатную пасту, сливки и довести до кипения.
8. Рулеты карпа обжарить, выложить в огнеупорную посуду. На этом этапе нитки лучше осторожно срезать. Я не сделала так и в готовом блюде удалять их было очень неудобно.
9. Залить соусом карпа и тушить в духовке при 200С до готовности около 40 минут.

Вкусно и необычно. Муж даже сразу не понял, что это карп.
Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
2. Каждое филе разрезать на 2 части.
3. Филе анчоусов обсушить от масла.
4. На каждую половинку выложить 2-4шт. анчоусов по вкусу. Чем больше, тем острее. Я конечно погорячилась, получилось достаточно остро.
5. Свернуть рулетом или сложить пополам. Перевязать кулинарной нитью.
6. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 5-7 минут.
7. Добавить томатную пасту, сливки и довести до кипения.
8. Рулеты карпа обжарить, выложить в огнеупорную посуду. На этом этапе нитки лучше осторожно срезать. Я не сделала так и в готовом блюде удалять их было очень неудобно.
9. Залить соусом карпа и тушить в духовке при 200С до готовности около 40 минут.

Вкусно и необычно. Муж даже сразу не понял, что это карп.
Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
Имбирный хлеб
Австрийские сырные блинчики в сладком креме
Примечание
Источник: